下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“退选”后,郭台铭有了新目标… (图)

京港台:2019-9-29 08:33| 来源:环球网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


“退选”后,郭台铭有了新目标… (图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  郭台铭转战“立法院”。

  经历一番波折后,台湾(专题)国民党主席吴敦义27日晚批准郭台铭的退党案,正式结束郭自4月17日重返国民党后短暂的164天有效党员身份及50年党龄。28日,郭台铭在台北举办粉丝感恩见面会,称虽不参与“总统选举”,他将转战“立法院”。

  据台湾《联合报》28日报道,台北市国民党党部27日重新签核郭台铭的退党行政程序,主席吴敦义傍晚批准。国民党发表声明称,对于郭台铭曾在国民党最艰难时伸出援手,表达深切感念之意。郭台铭办公室28日称,感谢吴敦义尊重郭的个人意愿,至此郭台铭和国民党的关系正式画下句点,“从今以后将海阔天空,没有政党束缚”,拥有更大空间能为台湾的未来和发展尽个人最大心力,“祝福国民党,大家一起加油”。

  

  郭台铭(资料图)

  郭台铭“退选、退党”后的举动备受关注。28日,郭台铭在台北举办第一场粉丝感恩见面会,称将转换战场到“立法院”,他呼吁粉丝将票投给“不服务党派、顾民生、务实的”参选人。台湾“中央社”称,在当天的活动上,有郭粉上台分享,还有幕僚真心话时间,矛头都对准国民党“总统”参选人韩国瑜。郭台铭在致辞时称,台湾过去几十年走民主政治这条路,可是好像没有达到选民的期待,没办法把民主的优点真正发挥出来,每到选举就没有理性,掌握权力的用政策买票,没有权力的通过各种方法抹黑、抹红、抹黄。

  吴敦义28日表示,很珍惜郭台铭这个很好的党员,但尊重他的个人意愿。至于后续“立委”选举合作,吴敦义表示,今后国民党没有资格要求郭为谁站台,或限制郭不能去为谁站台,但“国民党的立委还需要他的关心”。

  对比国民党整合困难,民进党在积极拉拢各方势力。《中国时报》28日称,当天民进党党庆和全代会一起登场,试图营造团结气势,连与蔡英文(专题)心结很深的陈水扁都被党主席卓荣泰硬拉来参加。陈水扁28日下午现身民进党中央党部,感叹“非常开心,百感交集”。在卓荣泰的居间穿梭下,前“行政院长”赖清德也点头愿意代表民进党参加美国台侨的造势活动,更传出双方重要幕僚接触,“蔡赖配应该谈成了”。

  蔡英文28日在会上讲话,进一步煽动两岸对立。她称,2020年这一战,“我们的对手不只在国内,更在对岸”,因此“要用全球的思维,来突破两岸的框架”。台湾联合新闻网28日评论称,这次“大选”极有可能回归传统蓝绿对决的局势。选举倒数3个多月,两岸情势、蔡当局施政以及蓝绿阵营整合情况等,都会对选情产生影响。

相关专题:郭台铭

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-9 07:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部