下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

38岁浙大学霸Facebook总部跳楼自杀:曾与上司争吵

京港台:2019-9-29 08:52| 来源:每日经济新闻 | 评论( 48 )  | 我来说几句


38岁浙大学霸Facebook总部跳楼自杀:曾与上司争吵

来源:倍可亲(backchina.com)

  据人民网报道,当地时间9月19日,位于旧金山(专题)湾区MenloPark的Facebook总部内,一名男子从园区内的一栋办公楼4楼跳下,当场死亡。

  MenloPark的警方表示,上午11点30分左右,警方接到电话,称这名未透露姓名的男子从Facebook总部园区内的一栋办公楼4楼跳下。据警方称,“当警察和消防人员到达时,发现受害者没有反应”,随后消防员和护理人员进行抢救,但是无法救活受害者。

  警方表示,初步调查死者为自杀身亡。

  据华商报报道,自杀者为38岁的华人(专题)男子陈勤(音译)。根据领英页面显示,陈勤今年38岁,浙江大学毕业,到美国后在南加州大学攻读硕士,去年3月入职Facebook公司。

  经常加班到夜里一两点,曾与上司发生争吵

  人民网报道,9月19日下午,Facebook发布声明证实死者为该公司的一名员工,系自杀身亡,目前已经通知了该员工家人。目前Facebook正在与警方联合调查。“我们很遗憾得知我们的一名员工今天早些时候在MenloPark总部去世了”,Facebook发言人表示“我们希望在从执法部门了解更多信息时提供最新情况。”

  当天正在Facebook工作的员工表示,此事没有造成很大影响,公司内很安静,很多人其实并不知情。该员工表示,死者跳楼的地点为Facebook新修的一栋高楼。

  华商报记者在陈勤的领英页面上看到,陈勤今年38岁,1999级浙江大学毕业生,2011年到美国,在南加州大学攻读计算机专业硕士,毕业后留在美国互联网界发展,履职过多家互联网巨头,平均每两年换一次工作,于去年3月跳槽到Facebook总部,隶属于广告组。在入职Facebook之前,曾在互联网设备供应商思科公司、外包咨询公司Ryzlink工作过。

  陈勤的个人Facebook主页,状态更新停留在2018年3月5日,他入职Facebook的第一天。在美国生活的几年里,陈勤日常生活喜欢登山、徒步、滑雪等户外运动,他曾晒出自己登上山顶的照片,并感叹享受攀登时艰难的感觉。

  

  图自陈勤Facebook账号

  据陈勤家人描述,陈勤工作极拼命,最近半年日夜忙项目,加班到夜里一两点是家常便饭,有时候回家只待了半天又要去加班。那么,压倒他的最后一根稻草是什么呢?

  一名知情人士透露,当天上午,在上司的办公室,陈勤与上司发生了激烈争吵。有人听到总监大声说“滚出去”,而陈勤说“这不公平”。不久以后,陈勤从大楼顶楼跳下。有知情人士认为,虽然陈勤已经在美国工作8年,但他仍没有拿到绿卡,只有工作签证,又要养家糊口,不能和上司翻脸,只好忍气吞声,最终不堪重负结束了自己的生命。

  目前,陈勤在美国的家人已经聘请了代理律师打官司,代理律师是陈勤的浙大校友郑巧晶律师。

  Facebook前雇员揭露:陈勤上司没有信守承诺

  9月23日,刚离职不久的Facebook前日裔技术主管PatrickShyu通过Youtube视频,讲述了事情的来龙去脉,称死者生前日夜工作,或因绩效考评、面临开除选择自杀。

  

  Shyu在个人频道TechLead发表《Facebook员工自杀事件》,讲述Facebook内部恶劣的工作环境

  在视频中,Shyu批评了公司存在恶性竞争文化以及和与之相伴的高度压力,认为“陈勤的上司并没有信守承诺,而是在最新的季度评级中给了他一个不够理想的评级,这样的低评级让他无法换组。换不成组,陈勤就会被放入PIP(待努力)项目,这意味着他很可能被开除。而他没有绿卡,只是持有工作签证,所以他的美国的合法身份也岌岌可危。”

  Shyu还表示:“虽然我本不想谈论此事,但是Facebook员工找到我,希望我能代表他们发声,因为他们已经被公司管理层禁言。”

  Shyu曾在谷歌、Facebook担任软件工程师,目前是YouTube网红,主要制作揭露程序员生活内幕的视频,目前拥有50多万订阅者。他表示自己的消息来源是著名的公司内部匿名论坛Blind,只需有企业员工邮箱能够证明身份,就能够隐匿身份发言、评论。

  抗议者为死者寻求公道:给我们更多的真相

  据美国媒体CNBC27日报道,因不满于Facebook过于简单、公式化的回应,26日将近200名华人聚集在Facebook公司总部外,要求“为陈勤伸张正义(JusticeforQin)”,有人高呼“中国人的命也是命(Chineselivesmatter)”的口号,督促Facebook总部的高层回应民众诉求、公开调查此事。

  

  视频截图

  组织抗议的志愿者之一比尔·杨说,“Facebook需要告诉我们到底发生了什么,他上班时发生了什么”,同时控诉Facebook工作环境恶劣。

  一位参与集会的女士接受采访,称“陈勤是家里的顶梁柱,不会轻易放弃自己生命,肯定是遇到了巨大的困难”。另一位在场的女士告诉记者,这场集会的诉求就是“给我们更多的真相,以及给工程师们更好的工作环境”,以及为陈勤的家庭“争取物质上的帮助”。

  

  视频截图

  另有在场男士表示:事情发生已经一周,美国当地媒体几乎没有报道,在Facebook也几乎找不到相关信息。同时指责Facebook正在“控制媒体”,有意封锁有关陈勤自杀一事的传播。

  除了现场集会要求Facebook出面回应外,当地华人团体还在推特等社交网站建立账号,发出更多、更有力的声音。

  据CNBC报道,在26日的集会后,该公司发言人在27日发布一份声明,称Facebook对陈勤上周自杀身亡的消息“感到悲伤”。并声称:在这段时间里,“我们正在尽我们所能来支持他的家人和亲人”。Facebook发言人还表示,公司将聘用一位世界顶尖的自杀预防专家指导后续工作,并“为所有员工提供心理健康和自杀预防支持”。

相关专题:Facebook

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-14 04:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部