下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

17岁男生频转巨款 妈妈卧底一月无法接受真相

京港台:2019-9-30 10:37| 来源:钱江晚报 | 评论( 11 )  | 我来说几句


17岁男生频转巨款 妈妈卧底一月无法接受真相

来源:倍可亲(backchina.com)

  这一个多月以来

  椒江的蒋女士常常夜不能寐

  她不断地反思自己对儿子的教育

  是不是出了错?

  前段时间,蒋女士发现

  未满18周岁的儿子

  时常给一个只见过两三次面的女孩不断汇钱

  还在外面不断套现

  更令她费解的是

  儿子在未取得驾驶证的情况下

  到汽修厂买了辆二手车……

  一笔不知名的1.5万元的支出信息牵扯出让妈妈招架不住的各种事

  蒋女士告诉记者,他们夫妻俩都在厂里上班,有个17岁的儿子小阮长得挺帅,在职高就读。常听别人说青春期的孩子比较叛逆,但一直以来,他们夫妻俩跟儿子沟通挺畅快,儿子也比较听话,她还常常窃喜,自家的儿子一点都不叛逆。可谁知,最近发生的事,将她打击得很是伤神。

  蒋女士说,8月12日晚上,她看到自己手机里有一笔1.5万元的支出,是转给一个宠物店老板的。“因为跟这个老板是认识的,有加过微信,所以当晚就微信电话打给对方。对方说他也莫名其妙,为什么会转1.5万元给对方,说明天查一查,到时退还。”蒋女士说,第二天,宠物店老板回复了,说以前小阮在他那里套过现,但这次确实是转错了,退回了1.49万元,扣掉了100元的手续费。

  蒋女士说,因为这一件事,她细细翻看了小阮的手机,这一看,吓了她一身汗:买了一辆5800元的二手车;给一名女子不断汇钱,一个多月转了20多笔,累计七八千元;还有9200元、5000元等好几笔大额的支出……“我找儿子问了,后来才知道这些钱有些是他借各种理由向我要的,但大额的支出,都是他拿我的手机扫码支付出去的,密码是他看到我购物支付时记下的,转走钱之后,还删掉了微信、支付宝、短信的支付信息,以致于我一直都没有发现。就这短短一个一个多月,我的银行卡里少了四五万元。”

  

  

  一个月间儿子多次向神秘女子转账

  蒋女士说,在这件事情上,她对小阮很失望,但冷静下来后,她觉得那些为儿子提供套现服务,卖车给儿子的椒江的星明汽修也有责任。“特别是汽修厂,我儿子才17岁,而且没有驾驶证,汽修店的老板咋就把车卖给他了呢?”

  为此,蒋女士咨询了律师,律师的回复是:小阮未满18周岁,所签的合同是无效的,汽修店老板理应退还这笔钱。随后,蒋女士找到星明汽修的老板邱先生讨说法。“讨说法的时候,我才知道,儿子买车时,用的是我妹妹遗留在我家的一张老的身份证。老板在收到钱的当天,啥都不问,就立马将车子过户到我妹妹名下了。”蒋女士说,这是一辆2007年的奇瑞车,根本不值5800元,而且他们一家三口,没有一个会开车的,车子买来根本就没用。“我希望汽修老板退还这笔钱,但对方就是不肯退。”

  蒋女士说,她至今都不明白,他儿子为什么要买这辆车,儿子也不肯说,但从事发后,就没收了儿子的手机,在其手机里发生一些端倪。“我发现我儿子给一个女的,一个多月转了20多笔钱,小到几十元,多的是1314元、520元的好几笔,这是比较特殊的数字。”蒋女士说,从聊天记录看,对方一会说买包,一会说要还闺蜜钱,一会说自己没钱吃饭,各种理由。“我是比较开明的家长,如果对方是好女孩,我们不介意两人以健康的方式交往,但儿子说跟对方只见过两三次面,对方就这样天天要钱,怎么会是一个好女孩。”

  

  

  蒋女士说,为了摸清对方底细,她用小阮的手机跟对方聊天一个多月,终于知道对方的名字,大概20岁,已经工作了,这辆车也有可能是小阮买给她的。“我向公安报案,公安说这钱是我儿子心甘情愿给的,不受理。”

  

  

  汽修店老板:愿意帮忙把车子重新卖出

  日前,记者陪同蒋女士来到星明汽车,其老板邱先生接受了记者的采访。

  邱先生说,这辆车是原车主放在汽修厂寄卖的,他便在自己的朋友圈发布了出售信息,而小阮是通过微信跟他说买车的。“前后通过微信咨询了两次,我也不知对方是谁。”邱先生说,小阮高高大大的,当时确实也没有想到他还是学生。“小阮妈妈找上门的时候,我也联系的原车主,原车主也表示,现在车子已经不在他名下,这车事实上跟他已经没有关系了。”

  “如果蒋女士实在不肯要这辆车的话,可以放在我这里寄卖,等卖出去了,我把钱给蒋女士,目前只能这么解决。其实最为重要的是,蒋女士要好好教育好自己的孩子。”邱先生说。

  对此,蒋女士表示,这车根本不值5800元,小阮是年少无知,才以5800元成交,现在如果寄卖的话,肯定也卖不到5800元的价格。

  调解现场,邱先生表示,他会尽量为蒋女士争取一个合适的价格。“那就先寄卖看看吧。”蒋女士说。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-10 10:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部