下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

继垃圾车后,又一样中国制造在印度火了(图)

京港台:2019-9-30 23:11| 来源:青菜芽芽 | 评论( 17 )  | 我来说几句


继垃圾车后,又一样中国制造在印度火了(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  众所周知的是印度(专题)虽然是一个快速发展中的国家,但是相比较我国来说,还是有一些差距的。就体现在了印度人的生活方式上,比不上我国人来的便捷。比如在交通方面,印度的火车经常出现人满为患的现象,以至于很多印度人都有扒火车的习惯,但是这一现象在我国就不可能发生。

  

  再比如印度人甚至连一口干净的水都喝不上,而他们国家被誉为母亲河的恒河里面的环境,是相当脏乱差的,但是印度人也丝毫不以为然,也许是因为印度人没有对比的原因。然而即便如此,很多印度人内心深处,依然觉得我们中国居然比不上他们印度。

  

  不过前段时间发生的一件事情,就让不少印度人对我们中国有了一点点的改观,那就是中国的筷子突然就火爆了印度,引得当地人感叹,中国人太聪明了!那难道中国的筷子,真的能够替代印度千百年以来的手抓饭的习惯吗?

  

  原来这是因为印度人一直吃饭的方式,都是直接用手去抓,而从来不会借助任何餐具,并且印度人认为使用餐具是不节能环保的,同时还浪费资源,无论是我国的筷子还是西方国家的刀叉,对于印度人来说皆是如此,但是自从中国一种美食泡面到了印度之后,印度人就发现泡面实在是太美味了,而且价格很便宜,完全可以替代一日三餐。可是如果不用筷子也不用刀叉的话,当凭手是无法将热腾腾的泡面送到口中的,于是就只能够尝试使用中国的筷子了。

  也是通过泡面,才使用了第一次筷子的印度人感叹,似乎用筷子去夹热腾腾的饭菜也是不错的体验。这才引发印度人感悟,原来自己的国家相比较中国来说,已经落后了如此之多。

  

  其实在筷子之前,中国还有一个垃圾车同样也在印度风靡,毕竟印度是一个盛产垃圾的国家,尤其印度还接替了我国,成为了世界上的垃圾大国。而自从中国的自动收垃圾的车子,到了印度之后,印度人就不需要用手工来捡垃圾了,这显然省了很多时间,同时也节约了很多资金。

  

  其实有关于中国的快速发展所带来的便利,印度人在未来肯定还会了解的越来越多,说不定几年之后印度再也不会认为我国比不上他们印度了,不知道大家对此是如何看待的呢?

相关专题:印度,中国制造2025

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-12 13:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部