下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄媒:给中国摘牌是白宫烟幕弹 背后目的揭晓

京港台:2019-10-2 04:37| 来源:多维 | 评论( 8 )  | 我来说几句


俄媒:给中国摘牌是白宫烟幕弹 背后目的揭晓

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国70周年国庆之后,美中将在华盛顿会晤,却在这时,白宫透过三家美国主流媒体放出消息,又紧急辟谣,说要给中国企业“摘牌”、同中国资本脱钩的消息不是真的,白宫这样做的目的是什么?

  中国国际问题研究院美国研究所副研究员崔磊透过俄罗斯卫星通讯社分析称,白宫筹措给中国在美国上市公司摘牌或只是通过美国彭博社等媒体放风,目的是提前于10月谈判,对中国可能采取的后续行动摸底。崔磊分析称:“不能排除彭博新闻社只是急于发布这则消息的可能性。美国可能也确实讨论过在中美10月贸易谈判失败的情况下对中国施加金融压力的类似方案。华盛顿认为,对中国施加关税压力的措施没能很好凑效,那么就不得不寻找新的施压杠杆。”

  崔磊指出:“我认为这实际上反映了美国政府反思过去一年多的时间里,对中国采取加征关税的手段并没有取得有效成果。中方没有因此完全做出让步,所以美国认为有必要再增加更多的施压手段,除关税外,比如在投资领域加大施压力度。我认为这里面隐含着美国实际并不希望谈判取得进展的含义。因为经过此前12轮的谈判,美国发现让中方妥协的难度很大,所以他们对10月份的第13轮谈判也没有寄予多少期望,毕竟美国依然坚持原来提出的条件。”

  美国彭博社消息称,美国财政部新闻发言人克劳利(Monica Crowley)9月28日发邮件紧急辟谣,称目前尚无禁止中国企业在美国上市的计划。此前一天9月27日,白宫筹措让美国资本同中国“脱钩”(Decoupling)的消息不胫而走,美国全国广播公司财经频道(CNBC)、彭博社、英国路透社三家媒体均获得知情人士对具体举措的爆料,比如白宫考虑禁止华企在美国上市、封锁对华投资出口等的细节。

  中国新华社消息称,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文9月29日在庆祝新中国成立70周年活动的新闻发布会上表示,国庆节后的一周,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤,将率团赴华盛顿举行第13轮中美经贸高级别磋商。 就具体日期,美国全国广播公司财经频道(CNBC)9月26日报道称,获知情人士透露,谈判将在10月10日和11日举行。

相关专题:俄罗斯,白宫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-20 22:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部