下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

将星云集:国庆阅兵89位将军领队全名单(组图)

京港台:2019-10-2 09:06| 来源:长安街知事 | 评论( 13 )  | 我来说几句


将星云集:国庆阅兵89位将军领队全名单(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  激动人心的国庆70周年大阅兵落下帷幕,受阅部队由15个徒步方队、32个装备方队、12个空中梯队组成。知事注意到,共有89位将军领队亮相,包括4位上将、2位中将和83位少将。

  值得一提的是,地空导弹第1方队刘明豹少将作为领队,连续参加了2015年“9·3”大阅兵、2017年朱日和沙场阅兵和2019年国庆70周年阅兵。

  刘明豹上过战场,上世纪80年代西南边陲的一场军事行动中,作为作战参谋的他值守前沿阵地,发现并参与击落了敌方的侦察机。

  此外,陆军方队林向阳少将、火箭军方队薛今峰少将、空军方队景涛少将、坦克方队李明少将,曾作为领队参加“9·3”大阅兵。

  地空导弹第2方队董玉江少将、东风-41核导弹方队赵秋领少将,曾作为领队参加朱日和沙场阅兵。

  徒步方队

  

  领导指挥方队,领队是姜国平少将、陈作松少将。27名将军和325名校尉军官,来自军委机关、五大战区、各军兵种和武警部队。

  

  陆军方队,领队是林向阳少将、唐兴华少将。

  

  海军方队,领队是周名贵少将、梁旭少将。

  

  空军方队,领队是景涛少将、赵永远少将。

  

  火箭军方队,领队是薛今峰少将、张凤中少将。

  

  战略支援部队方队首次出现在国庆阅兵中,领队是王学武少将、康怀海少将。

  

  联勤保障部队方队,也是第一次亮相天安门广场,领队是刘向东少将、任延兵少将。

  

  武警部队方队,领队是赵东方少将、张卫国少将。

  

  女兵方队,领队是程晓健少将、唐冰少将。

  

  院校科研方队,领队是衣述强少将、栾复新少将。

  

  维和部队方队,领队是徐有泽少将、马宝川少将。

  装备方队

  

  战旗方队领队为五大战区主要指挥员,他们是刘粤军上将、王建武中将、赵宗岐上将、李桥铭中将、朱生岭上将。

  一、陆上作战模块

  

  坦克方队,领队是李明少将。22辆99A坦克呈“箭”形布阵受阅,尽显陆战之王(电视剧)的磅礴气势。

  

  轻型装甲方队,领队是邝德旺少将、王永胜少将。这是15式轻型坦克首次亮相国庆阅兵。

  

  两栖突击车方队,领队是祝传生少将、沙成录少将。受阅的05A式两栖突击车,是登陆作战的主战装备。

  

  空降兵战车方队,领队是邱火林少将、陈涛少将。这是空降兵战车方队首次编入陆上作战模块受阅。

  

  自行火炮方队,领队是张剑锋少将、何纪抗少将。方队携两型最新型数字化火炮精彩亮相,分别是箱式火箭炮武器系统、新型车载加榴炮武器系统。

  

  反坦克导弹方队,领队是邹美余少将、李振领少将。

  

  特战装备方队,领队是田越少将、王信民少将。

  

  武警反恐突击方队,领队是刘兴立少将、王再发少将。方队由16辆最新型反恐突击车和防暴装甲车组成。

  二、海上作战模块

  

  岸舰导弹方队,领队是王显峰少将、吴育红少将。

  

  舰舰/潜舰导弹方队,领队是刘杰少将、姜平少将。方队展示的武器装备是我国自行研制的新型潜射、舰射反舰巡航导弹YJ-18/18A。

  

  舰载防空武器方队,领队是刘宏伟少将、张宝军少将。

  三、防空反导模块

  

  预警雷达方队,领队是李国平少将、张磊少将。

  

  地空导弹第1方队,领队是刘明豹少将、韩宪锋少将。

  

  地空导弹第2方队,领队是朱瑞少将、董玉江少将。

  

  野战防空导弹方队,领队是张帆少将、裴晓昌少将。

  四、信息作战模块

  

  信息作战第1方队,领队是徐桂明少将、孟繁浩少将。

  

  信息作战第2方队,领队是李发义少将、杨小康少将。

  

  信息作战第3方队,领队是孙宝泰少将、景贤舫少将。

  

  信息作战第4方队,领队是邓洪勤少将、金锋少将。

  五、无人作战模块

  

  无人作战第1方队,领队是姜鹏少将、顾庆友少将。

  

  无人作战第2方队,领队是王燕崎少将、乔亚军少将。

  

  无人作战第3方队,领队是李广泉少将、徐贵福少将。

  六、后装保障模块

  

  补给供应方队,领队是白忠斌少将、徐宝龙少将。

  

  抢修抢救方队,领队是沈竹君少将、汤辛少将。

  七、战略打击模块

  

  

  东风-17常规导弹方队,领队是张建强少将、王新国少将。“东风快递,使命必达”,东风-17常规导弹具备全天候、无依托、强突防等特点,可对中近程目标实施精确打击。

  

  

  长剑-100巡航导弹方队,领队是樊具贤少将、李家勤少将。“长剑”在手,敢缚苍龙!

  

  

  东风-26核常兼备导弹方队,领队是张继春少将、刘同江少将。

  

  

  巨浪-2导弹方队开过来了,领队是吴栋柱少将、柳恩涛少将。“巨浪”奔腾,威震海天!

  

  

  东风-31甲改核导弹方队,领队是袁德华少将、何骏少将。

  

  

  东风-5乙核导弹方队,领队是汪晓初少将、邓荣珍少将。“东风”浩荡,雷霆万钧!

  

  

  东风-41核导弹方队,领队是赵秋领少将、孙乐少将。战略制衡、战略摄控、战略决胜(电视剧),东风-41洲际战略核导弹,是我国战略核力量的中流砥柱!

  空中梯队

  

  

  领队机梯队,空军司令员丁来杭上将在空警-2000预警机上担任指挥。

相关专题:军事动态,将军

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-23 03:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部