下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特斯拉最新“远程召唤而来”功能 网友实测 结果

京港台:2019-10-4 03:07| 来源:经济日报 | 我来说几句


特斯拉最新“远程召唤而来”功能 网友实测 结果

来源:倍可亲(backchina.com)

  电动车大厂特斯拉(Tesla)上周推出软体更新,最炫的功能之一是具备「智慧召唤功能」,也就是让车主能从远处呼叫车辆并自动行驶至车主身边。才短短几天,新功能评价好坏参半,车主甚至上传召唤功能导致Model S自动擦撞牆壁的影片,损伤情况可谓「灾情不小」。

  在一段9月30日上传至YouTube的影片中,车主把Model S从停有两辆车的车库中召唤出来。正当车辆几乎要驶出车库时,Model S却决定神秘地倒退,接著自行擦撞车库牆壁,擦出一大片刮痕,车主见状不禁惨叫「ohhhh~shitt」。

  这凸显特斯拉的自驾技术也无法驾驭美国最基本的场景,也就是把汽车从大型车库驶离并开上淨空的车道。

  就像古早美国影集「霹雳游侠」主角李麦克能呼叫霹雳车「伙计」一样,特斯拉的最新召唤功能可让购买具有全自驾能力、或加强型自驾功能的特斯拉车主,利用智慧手机上的特斯拉App,把他们的车辆叫来到身边,但前提是距离车辆不超过200英尺(约60公尺),很适合那些在停车场找不到车停在哪的车主。

  迄今为止,一些特斯拉车主称讚这项功能,但一些车主则上传车辆擦伤、或惊险避开意外的影片。

  相关消息也惊动美国最高道路安全监管机构。美国公路交通安全局(NHTSA)正在蒐集资讯,并且透过电邮声明表示将与特斯拉联繫,如果发现与安全相关缺陷的证据,「将毫不迟疑採取行动」。

  特斯拉已在官网公告,车主必须在监督车辆的情况下使用这项功能,而且必须随时准备好在必要时,利用特斯拉App或钥匙扣上的按钮控制车辆停下。

  特斯拉的发言人并未回应相关新闻。不过执行长马斯克在9月30日曾发推文说,召唤功能「或许是我们最像病毒般爆红流传的功能」。

  就在NHTSA发表声明数小时后,马斯克又推文说,特斯拉的智慧召唤功能在推出头几天内,就被使用了超过55万次。

相关专题:特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-13 03:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部