下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特斯拉中国工厂本月投产 计划周产千辆Model 3

京港台:2019-10-4 03:54| 来源:腾讯 | 评论( 3 )  | 我来说几句


特斯拉中国工厂本月投产 计划周产千辆Model 3

来源:倍可亲(backchina.com)

  今年前七个月,由于市场对Model 3的强劲需求,特斯拉在中国的销量增长了98%。

  据外媒报道,知情人士称,特斯拉中国工厂计划本月投产,但由于订单、劳动力和供应商方面的不确定性,尚不清楚何时能达到年底的生产目标。

  特斯拉目标是,到今年年底,在新工厂每周至少生产1000辆Model 3,这是其在全球最大汽车市场提振销售、避免对美国汽车征收更高进口关税的雄心的核心。

  这家工厂的大规模生产计划对特斯拉的目标至关重要。特斯拉希望,到今年年底,其汽车年产量能达到50万辆。

  消息人士称,这座价值20亿美元的工厂是特斯拉在海外的首个汽车生产基地,上个月获得了政府的批准,按计划将于10月投产。

  “我们计划在10月份开始生产,但实际产量取决于很多因素,包括我们收到的汽车订单、新员工的表现、供应链等等,”特斯拉的一位消息人士对媒体说道。

  这位不愿透露姓名的人士表示:“目前还不清楚我们何时能达到每周1000至2000辆的目标。”

  特斯拉没有回复外媒的置评请求。

  据一家行业协会称,8月份新能源汽车销量连续第二个月下滑,今年可能放缓至150万辆,低于此前预计的160万辆。

  研究公司LMC Automotive的数据显示,特斯拉的表现要好一些,今年前七个月,由于市场对Model 3的强劲需求,特斯拉在中国的销量增长了98%。

  特斯拉(Tesla)已启动工厂建设工作的新阶段,这表明该公司对其中国战略充满信心。根据公司的消息来源和文件,新的设施将包括电池组生产单元。

  施工文件显示,这些所谓的1.5期(1.5-phase)工程包括一个生产车间和一个能源中心,之前没有报道过。工程预计在今年年底左右完工。

  根据特斯拉的招聘广告,该公司还打算在上海招聘电池相关的生产工程师。

  特斯拉表示,与现有的Model 3生产线相比,该工厂将进行简化,并更具成本效益。第二阶段完工后,该工厂的年生产能力将达到50万辆,较初期的25万辆增加一倍。

  这家工厂是中国首家完全由外资拥有的汽车工厂,反映了中国政府向开放汽车市场的更广泛转变。

  上海有关部门为加快建设提供了帮助,中国在8月30日免除了特斯拉车型10%的购置税。

  特斯拉项目的合作伙伴包括上海建设集团和国家电网等。

相关专题:特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-7 11:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部