下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

又来?法国上万警察游行 街头遭“黄马甲”冲击

京港台:2019-10-4 21:16| 来源:旅法华人战报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


又来?法国上万警察游行 街头遭“黄马甲”冲击

来源:倍可亲(backchina.com)

  巴黎10月2日电 当地时间2日,法国警察工会发起18年来规模最大的“愤怒游行”,然而在巴黎街头受到“黄马甲”抗议人士冲击。

  

  据法国《解放报》报道,2日下午13点30分,警察游行队伍从巴黎巴士底广场出发,直抵共和国广场。法国警察联合工会秘书长法比安·范埃梅里克(Fabien Vanhemelryck)表示,警察工作条件不断恶化,还要面对仇视和压力,已经筋疲力竭,与此同时,政府正在进行的养老金改革也引发警察们的担忧。本次游行是行业发出的强烈信号,他们要求从制度上改善工作和生活条件。

  

  法国警察自治工会联盟秘书长菲利普·卡蓬(Philippe Capon)强调,今年1月迄今,法国已发生52起警察自杀身亡的悲剧,凸显了行业弊端,敲响了行业警钟,“我们必须让警察工作有其意义。”

  

  本次游行计划发出后,一些警察在接受《巴黎人报》等法媒采访时抱怨称,经常在周五惴惴不安,不知周六是否要加班,总是在最后一刻被召唤,“也许上司过一会儿就会打来电话,这已是常态”,“持续数月的社会运动破坏了我们的家庭生活”。有警察反映,周六执勤时“从早到晚18个小时只能吃上一顿饭”。

  

  据警察工会方面的统计,2.7万名警察参加2日的游行,规模是“历史性”的,自2001年起行业内从未有过如此规模的联合抗议。2001年游行的导火索是两名警察遭惯犯枪杀,而本次游行是社会运动带来的“行业磨损”。警察们在连续46轮的周六“黄马甲”示威中维持治安,投入大量的时间和精力,反而被投诉“滥用暴力”,导致自杀率不断飙升。本次游行中有五十多名警察戴着白色面具抬棺上街,就是代表今年警察自杀的人数,并向死者致意。

  

  警嫂们也站出来对游行表示支持。她们谈到,2015年末法国发生恐怖袭击以来,警察工作持续高压状态,2018年底开始的“黄马甲”社会运动更为警察们带来严重影响,身为警察经常要数周连续加班,家庭生活受到破坏。

  

  然而警察们的游行亦遭社会运动人士干扰。一群“黄马甲”向警察吹口哨,再次指责警方“使用暴力”,“黄马甲”代表人物埃里克·杜洛埃(Eric Drouet)也现身游行现场,导致游行队伍短暂中断,场面一度非常紧张,宪兵们立即动员控制了事态。

  

  

  法国内政部长克里斯托弗·卡斯塔内(Christophe Castaner)在社交平台推特上发文称,获悉并理解警察面临的困难。为因应这一问题,政府持续增加警务系统的人力和资源。到2020年,警察预算将增加5.3%,并增设1398个岗位。卡斯塔内在接受法国电视2台采访时也表示,养老金改革不会妨害警察的权益。

相关专题:法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-13 02:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部