下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美对俄签证战争仍在继续,为何俄罗斯不敢反击?

京港台:2019-10-6 04:09| 来源:搜狐 | 评论( 1 )  | 我来说几句


美对俄签证战争仍在继续,为何俄罗斯不敢反击?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  要说美国正在对俄罗斯发起“签证战争”,这显然是说得有点夸张,美国政府只是没有给一些俄罗斯官员去美国的签证,把这样的行为说成是美俄之间的“签证战争”,这也是没有必要的。当然,俄罗斯政府对于美国的某些行为也是很不满意,所以俄外长拉夫罗夫在上个月的联合国大会期间还对美国提出了批评。

  

  美国不给某些俄罗斯官员签证,这实际上是美国对俄罗斯制裁的延伸。之前俄罗斯政府对于美国的外交制裁可能还没有什么感觉,但是由于今年9月联合国大会在纽约(专题)召开,这次会议让俄罗斯政府感受到了美国制裁给自己制造的麻烦。虽然普京本人并没有去纽约参加联合国大会,但俄外长拉夫罗夫本来是可以带一个庞大的外交团队前往纽约,然而由于美国之前对俄罗斯的制裁让一些打算随同拉夫罗夫前往纽约联合国总部的俄官员没办法获得签证,这让俄罗斯政府可谓是感到非常郁闷。

  

  此前由于俄罗斯间谍斯克里帕尔父女在英国中毒,并且俄罗斯在乌克兰克里米亚以及乌东部地区也搞了不少小动作,所以美国政府也是因此对俄罗斯实施了多轮制裁。在美国的制裁方案当中,对俄罗斯的经济制裁是最让普京头疼的事情,不过美国同时也是制裁了俄罗斯的很多外交官,被制裁的俄罗斯官员将会被限制进入美国境内。对于美国政府制裁俄罗斯官员的行为普京是可以做出回应的,他回击美国的方法也很简单,只要限制一些美国官员进入俄罗斯就可以。

  

  普京政府限制一些美国官员进入俄罗斯,这是很容易的一件事情,但关键的问题是美国的官员一定要进入俄罗斯吗?就像美国可以冻结对手国家的官员在美国的资产,这是因为那些官员在美国确实有资产,然而如果伊朗和俄罗斯等国要冻结美国官员在它们国家的资产,这样的行动有实际价值吗?俄罗斯可以不给美国官员发放俄罗斯签证,不过美国官员可能对于去俄罗斯压根儿就没有兴趣,俄罗斯政府不给他们签证,那他们不去俄罗斯就得了,所以俄罗斯很难在签证问题上刁难美国官员。

  

  (位于纽约的联合国总部大楼)美国跟俄罗斯就很不一样,因为联合国总部就在美国纽约,俄罗斯不能不派自己的官员去联合国工作,这是美国的一个优势,美国政府也经常利用这一点来刁难自己的对手。比如在今年的联合国大会期间伊朗的一些官员也没有能够获得美国的签证,另外古巴几名在联合国工作的官员在联合国大会召开之前还被美国给驱逐出境,其它的古巴驻联合国外交人员也被美国政府给限制了活动范围。在外交问题上,美国相比于俄罗斯的优势还是很明显,所以美俄之间肯定打不起来所谓的“签证战争”,因为俄罗斯压根儿就没有反制美国的实力。

相关专题:移民,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-12 21:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部