下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

从这张人口流动图 看美国人正向哪里迁徙(图)

京港台:2019-10-8 05:17| 来源:技术力量 | 评论( 20 )  | 我来说几句


从这张人口流动图 看美国人正向哪里迁徙(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国东北地区人口正在大量外流到南方

  根据美国人口普查局公布的数据,2010年至2018年,美国东北地区的许多城市人口大量外流至南方。

  在过去的几年中,许多美国人不断迁往南方,其中许多人来自东北。自2010年以来,已有超过100万人从纽约(专题)地区(包括新泽西(专题)州,康涅狄格州和长岛的部分地区)迁移到美国南部。

  美国东北部的三个州,新泽西,纽约和康涅狄格州为人口外迁最快的地区。皮尤慈善信托基金会的数据发现,美国东北地区的人口增长缓慢,从2014年到2015年,美国南方城市的人口增长了近140万人。

  那么为什么这么多的美国北方人收拾行装南迁呢?原因主要有三个:

  1.疯狂的生活成本

  数据显示,居住在美国东北地区的人的第一大财务担忧是他们将永远负债累累。

  该地区的生活成本是全美最高的,五个生活成本最昂贵的州或地区中的三个都在该地区(纽约,华盛顿特区,马萨诸塞州)。高昂的生活成本可能会使居民摆脱债务困难得多。在东北部的许多州,住房成本和税收也很高。

  2.可怕的天气

  美国东北部的冬天真是太糟糕了,以至于许多人离开这一地区寻求更好的天气。实际上,根据人口普查局的数据,美国各州之间最大的移民(专题)潮流路线是从纽约到佛罗里达。2018年12月至2019年3月,波士顿(专题)冬季的温度在零度以下,最冷温度低至零下15摄氏度,暴雪天气频发。

  纽约市的情况也是如此。一辈子住在纽约的卡伦·拉诺维(Karen Lanovi)说:“她为了更好的天气而离开了。12年前搬到佛罗里达州中部。“对于我的丈夫,我自己和我们的三个孩子来说,这是一个重大决定。”天气原因也将科技企业家常亚明(Jaimyn Chang)从东北赶出来了。他说:“对下雪的冬天和寒冷感到厌倦,似乎持续无休止的灰色阴天。”

  3.工作

  美国许多公司都设立在南方温暖,价格便宜的地方,这意味着那些想离开东北的人也会迁移到南部。自经济衰退以来,得克萨斯州就出现了大规模的就业增长,许多科技公司,比如谷歌苹果,多宝箱(Dropbox)和甲骨文等都在奥斯汀建立或扩展了办事处。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-18 13:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部