下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

健康热帖:出现这些症状 当心肝脏病变(图)

京港台:2019-10-8 10:25| 来源:每日健康 | 我来说几句


健康热帖:出现这些症状 当心肝脏病变(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  肝脏是人体最大的消化器官,还负责着人体的代谢、合成、分泌和解毒4大功能,除此以外,它还可以合成白蛋白、凝血因子等物质。而且,肝脏没有"痛觉神经",在肝脏出现病变后,我们很难在第一时间察觉到肝脏异变。

  

  中国是一个肝病大国,肝脏疾病仅在中国就影响了约4亿人口,全世界一半以上的新发和死亡肝癌患者发生在中国。世卫组织预计,2015至2030年间,中国将有约1000万人因肝硬化和肝癌死亡。

  根本原因是:肝炎的进展是:肝炎——肝硬化——肝癌,被称为肝癌三部曲。

  可对于肝脏,你重视了吗?有这些症状你会去进一步检查吗?

  1、尿色加深

  正常人的尿液为淡黄色,清澈无杂质,只有在喝水较少及身体出现问题才会使得尿液颜色加深。

  在肝脏出现病变后,会影响体内胆红素的代谢,从而使血液中的胆红素增加,使尿液排出量增加,让尿液颜色加深。

  表现2、消化系统异常

  腹部不适、噁心、厌食、腹胀,

  肝脏本身就是人体最大的消化器官,所以,当肝脏出现问题后,消化系统会受到一定的影响。

  比如说厌油、噁心、消化不良、右上腹疼痛等状况,都是最基本的消化系统障碍表现。

  表现3、蜘蛛痣

  因为形状酷似蜘蛛而得名,常出现在患者面部、颈部。

  主要是因为肝脏受损后,对雌激素灭活能力下降,导致雌激素在体内堆积,刺激毛细血管处于扩张、充血的状态,形成蜘蛛痣或肝掌。

  这些伤肝的危险因素你有吗?

  1、肝炎病毒

  中国目前以B型肝炎病毒最为多见,当知道自己有肝炎或者体检发现有时候你会去医院专科治疗吗?

  肝炎进展的最后阶段就是肝硬化失代偿期、肝癌;

  2、酒精

  人体摄入的酒精有9成需要肝脏来代谢。酒精的主要成分是乙醇,经过肝脏代谢,会转化为——乙醛,对肝脏有很强的毒副作用,会使肝细胞出现变性坏死,引起肝脏硬化,诱发肝癌。

  喝酒也是肝癌的一个危险因素,长期喝酒容易引起酒精性肝硬化,进而引起肝癌,可是你为了维系〝关系网〞,你逃得了中国式酒局吗?

  3、易接触致癌物质的人群

  这类人一般称为职业病肝癌人群。

  需要经常接触容易致癌物质的人群有:射线工作者、铀矿及反应堆工作人员。

  这种人群一定要定期检查身体,身体不适的话,就要考虑调岗或者调换工作了。

相关专题:热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 00:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部