下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

6800万元!金庸在杭州别墅挂牌出售,一直未曾入住

京港台:2019-10-8 12:16| 来源:钱江晚报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


6800万元!金庸在杭州别墅挂牌出售,一直未曾入住

来源:倍可亲(backchina.com)

  “金庸故居正式挂牌出售啦。”近日,钱报记者从杭州豪宅经纪人圈子里了解到,金庸先生在内地的第二套房子、位于五云山与钱塘江之间的九溪玫瑰园别墅,挂牌出售了。

  一位豪宅经纪人说,九溪玫瑰园这套金庸故居为独立别墅,带花园,建筑面积453.35㎡,花园面积约1800㎡,背靠五云山,视野开阔。目前挂牌价格为6800万元。

  

  1998年9月,金庸在朋友的推荐下,参观杭州绿城九溪玫瑰园别墅区,选定了北区的一栋别墅,作为他和妻子在杭州的家。宅子古树掩映,可以眺望浩荡的钱塘江和青葱的五云山。

  

  金庸买下九溪玫瑰园后曾打趣说:“与清风明月为伴,与文人雅士为伍,我以后可以请隔壁房子的琼瑶女士喝龙井茶了。”因为,琼瑶曾在隔壁的常安度假村购置过一套房产。

  不过据记者了解,多年来,金庸并未住过这里,房子至今仍是毛坯。

  除了九溪玫瑰园,湖滨路旁的元华公寓,也有金大侠购置的一套房产。不过去年6月的时候,杭州的豪宅经纪人们曾经联系过金庸先生的管家,但当时两套房子都没有出售意愿。

  

  此外,在杭州植物园附近的灵隐路13号,还有金庸先生花1400万修建并捐给杭州的云松书舍。这也是金庸先生在内地的第一套房子。

  云松书舍占地近五亩,在1994年10月开始兴建,由杭州市政府出地,建成后由香港(专题)的装修公司做内部修饰,耗资1400余万元,由金庸出资一力负担。

  1996年建成后,金庸先生觉得书舍建得太美,又在西子湖畔,不应由他一人独享,应公诸同好,让普通人都能分享美景,所以决定将云松书舍无偿捐赠给杭州市,供文学爱好者和游人参观,成为杭州一处免费参观的人文景点。

  

  金庸太太林乐怡就曾透露金庸本人的心思:他一生最喜爱的城市的确是杭州,确实有过在杭州终老的念头。但因生活香港长久、医疗服务较为方便等原因,最终未能成行。

相关专题:杭州,浙江,金庸

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-16 03:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部