下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

你想不到!中国古代史上美女最多竟在这个地方

京港台:2019-10-8 21:03| 来源:无风已起念 | 评论( 8 )  | 我来说几句


你想不到!中国古代史上美女最多竟在这个地方

来源:倍可亲(backchina.com)

  山西是中华民族的发祥地之一,历史悠久,人文荟萃,除了拥有丰厚的历史文化遗产,地处黄河一侧的山西还孕育出了许多倾国倾城的美女

  每次提到美女高产地,大家说的无非就是江南一带,苏杭、川渝、东北等等……但其实在古代,山西有许多出名的美女,杨贵妃,貂蝉,武则天,慈禧等全是山西人。

  

  杨玉环,中国古代四大美女之一,山西河东永乐人氏(今运城永济市),传说小时候杨玉环长得很丑,头发不仅发黄而且稀少,皮肤又黑又瘦弱,父母不待见,欲将玉环遗弃,外婆不舍,便将玉环接到自已家中。

  杨玉环的外婆家在运城永济靠近黄河的一个村庄,村东有一眼温泉,在外婆家里的小玉环,经常在那眼温泉沐浴,说也奇怪,自从泡温泉后,杨玉环头发开始变黑变密,皮肤也开始白净细腻,渐渐出落得亭亭玉立,与原先那个不起眼的女孩子判若两人。相传这口温泉富含矿物质,能修复补充身体的缺陷。如今,这口温泉成了山西运城市的一道靓丽风景,一个著名的旅游景点。

  

  另一位中国古代四大美女之一的貂蝉,也是山西并州(今忻州)人。“闭月羞花”的“闭月”说的就是貂禅。据史书记载,貂婵在后花园拜月时,忽然一阵轻风吹来,一片浮云将那轮皎洁的明月遮住。

  这时正好王允瞧见。王允为宣扬他的女儿长得如何漂亮,逢人就说”我的女儿和月亮比美,月亮比不过,赶紧躲在云彩后面了。”因此,貂婵也就被人们誉为“闭月”的美女。

  

  还有武则天,中国历史上第一个女皇帝,女皇的美貌自不用说,她也是山西文水人。

  为什么山西会出这么多倾国倾城级别的美女呢?山西大同曾是北朝旧都,无数各地美女曾汇聚于此。而山西以前处在少数民族和汉族的交界地带,混血人种多,后代自然更加貌美。且身处北方的山西女孩不像南方的女生那么娇小玲珑,个子普遍较高,身材也更加匀称。

  并且,由于‍山西人低调、保守,不擅长自夸,走出外地闯荡的美女相比而言较少。且经济欠发达,人们对之的关注度与讨论度自然比较低。

相关专题:美女

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-20 00:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部