下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

示威者"和平"抗议气候变化,纽约一日内逮捕近百人

京港台:2019-10-9 09:32| 来源:观察者网 | 评论( 16 )  | 我来说几句


示威者"和平"抗议气候变化,纽约一日内逮捕近百人

来源:倍可亲(backchina.com)

  10月7日,成千上万名示威者走上世界各大城市街头,抗议气候变化问题。组织者声称这是一场“和平非暴力反抗”,不过示威者堵塞道路甚至破坏公物,各地警方展开逮捕行动。

  在美国纽约(专题),华尔街铜牛被示威者泼“假血”,纽约警方一日内逮捕近百人,英国伦敦警方当天逮捕了276人,荷兰警方也逮捕逾百人。

  据美国广播公司第七频道(ABC7)报道,7日当天,大量示威者聚集在华尔街及下曼哈顿地区。其中一批人包围了华尔街标志性的铜牛,并向其泼撒象征着鲜血和灭绝的红色油漆。警方在现场逮捕26人。

  与此同时,另一批示威者聚集在百老汇和松树街附近,试图以“假死”引起人们对“严峻形势”的注意,警方在现场逮捕59人。另有8人在纽约证券交易所附近被捕。

  美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,在纽约警方介入并开始逮捕行动之前,示威者一直在阻挡游客,还封锁了道路。被警方控制后,一些被逮捕的示威者大喊,“谢谢你,叛徒!”

  这群示威者属于一个名为“灭绝叛乱”(Extinction Rebellion)的组织,该组织在其官网声称,他们于美国东部时间周一(7日)上午10点在全球60个城市组织“和平非暴力反抗”,抗议活动预计将持续两周。希望通过此举呼吁各国政府到2025年实现温室气体零排放,并阻止生物多样性的丧失。

  除了纽约,英国、荷兰、西班牙、澳大利亚等国的城市7日也爆发了类似的示威活动。

  据路透社报道,英国伦敦的示威者堵塞了市中心的道路和桥梁,他们打着横幅,上书“除非我们现在采取行动,否则气候变化将剥夺我们孩子的未来。”当地警方逮捕276人。

  荷兰阿姆斯特丹,一名示威者手举标语,上面写着“很抱歉我们封锁了道路,但这是紧急情况。”另一名示威者则称:“气候危机并没有得到政治界和企业的足够重视,这就是我加入(示威)的原因。”荷兰警方在国家博物馆前逮捕了逾百名堵塞街道的示威者。

  另据福克斯新闻报道,在西班牙,数十名激进人士早高峰时堵塞了马德里的一条主干道,3人因违抗防暴警察命令被捕。在德国柏林市中心,约1000名示威者阻塞了大星广场(Grosser Stern);午间又有300人阻塞波茨坦广场(Potsdamer Platz)。不过德国警方称这些都是“和平抗议”。

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-18 13:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部