下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

起飞37分钟 机长突然宣布进入紧急状态返航

京港台:2019-10-9 10:17| 来源:太阳报 | 评论( 13 )  | 我来说几句


起飞37分钟 机长突然宣布进入紧急状态返航

来源:倍可亲(backchina.com)

  日前,加拿大(专题)航空公司ROU1566航班的飞行员,因无法忍受一股奇怪而强烈的臭味,被迫戴上氧气面罩,并宣布进入紧急状态,让这架波音767在起飞37分钟后,被迫返航。降落后检查发现,罪魁祸首竟是它。

  

  (示意图  图文无关)

  据《太阳报》报道,9月17日,载有245名乘客以及8名机组人员的加拿大航空公司ROU1566航班,在温哥华起飞,飞往蒙特利尔。然而,飞机起飞不久、处在7,000英尺高空处时,整个飞机都充满了一股强烈的气味。尽管机组人员尽了最大努力清除机舱中的气味,但气味仍然存在,飞行员不得不宣布飞机处于Pan Pan。(Pan Pan是用于在严重但不危及生命的情况下宣布紧急状态的短语,属于第二高级别的紧急状态。)

  这架加拿大航空飞机在起飞37分钟后,被迫返航。为了抵挡那股强烈的奇怪气味,飞行员在返航时戴上氧气面罩。飞机降落后经检查,那股强烈的难闻气味,来自于装在飞机前方行李舱处的榴莲,一种以“世界上最臭的水果”而闻名的热带水果。

  报道称,这种独特的气味会引起部分人强烈的厌恶反应,这种气味被比作腐烂的洋葱、松节油,甚至是未经处理的污水。之后,加拿大交通安全委员会(TSB)发布的一份事故报告称,这起离奇事件中无人受伤。而货物被卸载后,飞机在原定起飞时间后20小时恢复服务。

  其实,因为榴莲气味而引起的恐慌事件已经不是头一回。

  据澳洲媒体报道,2018年4月,在澳洲墨尔本皇家理工大学,发生了一件疑似毒气攻击事件。事发当天下午3点左右,正在该大学图书馆里看书的学生,在空气中闻到一种难闻的气味,而且越来越浓,没人能说出这是啥味。一些人甚至受不了这种异味,开始作呕。

  师生们纷纷逃出图书馆,学校负责人得知消息后,开始时认为也许是煤气泄漏,但又感觉不太像煤气味,学校负责人们不敢怠慢,他们很快就怀疑是不是学校遭遇了毒气攻击?吓得马上报警并通知全校600名师生紧急疏散。

  好几辆消防车和救护车呼啸着来到校园待命,消防人员和毒气化武专家们戴着防毒面具和隔离套装,开始进入图书馆检查,最后所有搜查人员终于从建筑物里走了出来,向大家公布了搜查结果——校园并没有受到毒气攻击,只是不知道谁,将一个榴莲放在了图书馆里的橱柜里,可能是放得太久,已经烂掉了,榴莲的味道顺着学校的空调系统,散布到了整个图书馆,导致这场虚惊。

  另外,2018年,据报导榴莲的气味在机舱内引起了争吵,一架印尼飞机也是因为榴莲的气味,引起乘客的争吵,导致飞机停飞。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-18 11:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部