下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被美列入实体清单,科大讯飞:预计3季度利润翻倍

京港台:2019-10-9 19:13| 来源:观察者网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


被美列入实体清单,科大讯飞:预计3季度利润翻倍

来源:倍可亲(backchina.com)

  在被美国列入管制实体清单之后,科大讯飞发布业绩预告,预计2019年第三季度净利润翻倍。

  10月9日下午,科大讯飞公告发布业绩预告,预计前三季度净利为3.3亿元-3.8亿元,同比增长51%-73%;同时,科大讯飞预计2019年第三季度净利润1.4亿元-1.9亿元,同比增长58.81%-115.31%。

  

  对于业绩增长的原因,科大讯飞称,主要原因是人工智能产业持续发展,公司源头技术驱动的战略布局成果不断显现。2019年前三季度,在错综复杂的国际与国内经济环境下,公司聚焦重点赛道,核心业务呈现出健康发展的势头,人均效能持续提升。

  本周一,美国商务部将8家中国科技企业列入管制实体清单,其中就包括在A股上市的科大讯飞。当日,科大讯飞回应称被列入实体清单不会对公司的日常经营产生重大影响。

  当时科大讯飞公告表示,关注到美国商务部官方网站10月8日公布信息,科大讯飞等中国科技公司被美国政府列入实体清单。对此,该公司将向美方有关政府部门积极申诉。

  

  另外,列入实体清单不会对科大讯飞的日常经营产生重大影响。科大讯飞称,对于此情况已有预案,将继续为客户提供优质的产品和服务。

  科大讯飞提到,其拥有全球领先的人工智能核心技术,这些核心技术全部来自于自主研发,拥有自主知识产权。该公司表示,其积极倡导阳光健康的企业价值观,遵守适用法律法规,产品技术广泛应用于教育、医疗等社会普惠领域,将向美方有关政府部门积极申诉。

  据了解,科大讯飞来源于美国的收入占比极少,2018年来源于美国的收入占比仅为0.01%。科大讯飞在美国仅一家子公司,名为iFLYTEK Inc.,业务性质主要为产品研发和销售。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-18 13:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部