下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大华回应被美列入实体清单:基本可满足持续供货

京港台:2019-10-9 19:21| 来源:观察者网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


大华回应被美列入实体清单:基本可满足持续供货

来源:倍可亲(backchina.com)

  据证券时报e公司10月9日消息,针对美国商务部将公司列入实体清单,大华股份9日中午举行电话会议。

  该公司总裁李柯表示,在业务方面,其已经基本建立起一套安全可靠的合规体系。在业务连续性方面,也进行了一些替代性的工作,对可能加入到实体清单的元器件产生了替代方案。少部分没有替代方案的,也可通过其他方案满足客户的需求,基本可以满足供货的持续性。

  10月7日,美商务部将包括大华股份在内的28家中国实体列入出口管制“实体清单”进行制裁。

  对此,大华股份8日发布临时停牌公告,并对美方做法表示强烈抗议。该公司随后发表声明称,上述决定没有事实依据,呼吁美国政府重新审视。

  “作为一家全球化的商业主体,公司恪守商业行为准则,坚持合法合规经营,遵循市场规律和国际规则,在全球各个国家和地区开展投资经营活动。公司已积极采取各项应对措施,持续为客户提供稳定优质的服务。”声明指出。

  根据大华公司简介显示,大华去年入选A&S《安全自动化》公布的“全球安防50强”榜单。另据IHS于2018年公布的全球CCTV&视频监控市场占有率排名中,大华排名第二位。

  此外,对于美方将中国实体列“名单”的做法,商务部发言人也于8日晚间回应称,我们注意到美商务部将28家中国实体列入出口管制“实体清单”,并将继续关注事态进展。长期以来,美方动辄根据其国内法对中国实体实施单边制裁,此次又打着人权的幌子,将28家中国地方政府机构和中国企业列入“实体清单”实施制裁,并借机污蔑抹黑中国的治疆政策,粗暴干涉中国内政,中方对此表示强烈不满和坚决反对。

  新疆事务纯属中国内政,事关中国主权、安全和领土完整。在涉疆问题上,中国政府和中国人民最有发言权,不容任何国家和外部势力干预。事实证明,中国的一系列治疆政策和举措深得各族人民拥护,并已经取得了显著成效。当前,新疆经济发展势头良好,各民族和谐相处,社会稳定,已经三年未发生恐怖袭击事件,这是有目共睹的。

  我们强烈敦促美方立即停止在涉疆问题上说三道四,停止干涉中国内政的错误行径,尽快将相关中国实体移出“实体清单”。中方也将采取一切必要措施,坚决维护中方自身利益。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-18 13:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部