下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

电竞选手喊“光复香港” 暴雪公司采取紧急措施

京港台:2019-10-10 02:43| 来源:多维 | 评论( 13 )  | 我来说几句


电竞选手喊“光复香港” 暴雪公司采取紧急措施

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  香港(专题)反修例示威已持续4个月,关于香港问题的表态也成为敏感话题。近日,一名香港电竞选手在职业赛后接受访问时高呼“光复香港”被取消了赛事资格及奖金。

  

  Blitzchung表示自己过去几个月一直在参加香港“社会运动”。(微博@观察者网)

  

  Blitzchung戴着防毒面罩喊出“光复香港、时代革命”的口号。(微博@观察者网)

  

  暴雪公司发表声明称,选手必须遵守本公司的规定。(微博@观察者网。)

  综合媒体10月8日报道,美国游戏商暴雪娱乐(Blizzard Entertainment)8日发表声明,指香港电竞选手Blitzchung违反赛规,将取消其赛事资格及奖金。

  暴雪娱乐在声明中称,Blitzchung和两位赛评于赛后访问时出现违规情形。该行为违反比赛官方赛事规章,且属于个人行为,不代表暴雪娱乐或“炉石战记”(Hearthstone)电竞团队立场。

  声明指,即刻起将Blitzchung自大师职业赛除名,并取消其于第二赛季所获奖金。自2019年10月5日至2020年10月5日止的12个月内,Blitzchung将不具参与“炉石战记”相关电竞赛事的资格。大会也将中止与两位赛评的合作。

  暴雪公司在声明的最后强调说,“虽然我们尊重人们表达个人观点的权利,但参加我们电竞比赛的选手和参与者也必须遵守我们的官方规则”。

  “炉石战记”在官方微博转发了声明,表示坚决反对在任何赛事中传播个人政治理念。“炉石战记”表示,“涉事选手将被禁赛,涉事解说将被立即终止任何官方工作。同时,我们也将一如既往地坚决维护国家尊严”。

  “炉石战记”是由暴雪娱乐开发的游戏。暴雪娱乐曾经出品不少经典电脑游戏,包括“魔兽争霸”、“暗黑破坏神”等。

  据悉,“炉石战记”10月6日举行亚太区大师职业赛。网上流传的影片中,Blitzchung赛后接受访问时,将一个提前准备好的面具带在了自己脸上,而两位主播“易先生”和“偷米”也立刻“心领神会”介绍接下来要做什么。

  于是两人一边称赞Blitzchung“太完美了”、“很帅”,一边则让他“把那八个字讲完”,而且要“讲清楚哦”。“偷米”还称“今天就是他播报的巅峰”。

  在两名解说的纵容乃至鼓动下,Blitzchung便高声喊出了“光复香港、时代革命”的口号。两位主播则为他鼓了掌。

  而在受惩罚后,Blitzchung抱怨暴雪的决定“不公平”,但称自己不后悔这么做。他在接受游戏资讯网站IGN采访时还暗示暴雪公司做法是“白色恐怖”,并在发给另一家电竞资讯网站InventGlobal的声明中表示自己过去几个月一直在参加香港“社会运动”,还称香港是“我的国家”。

  据悉,“光复香港、时代革命”是香港数月示威中常见的口号,常被视为“港独”口号。而Blitzchung所带的防毒面具也是香港激进示威者进行暴力冲击时候所戴的装备。

  对于香港数月以来的暴力示威,港府和中共多次表示要止暴制乱,并多次强调一国两制底线不容挑战。

  无独有偶,日前,休斯敦火箭队总经理莫雷(Daryl Morey)发表涉港不当言论,表示“为自由而战,和香港在一起”。

  此举引发中国观众一致抵制,中国央视体育频道在10月6日发表声明称:“莫雷散布涉港不当言论,我们对此表示强烈反对,并决定即日起暂停涉及该俱乐部的赛事转播等一切合作交流事宜。”

  另外,中国腾讯体育也宣布暂停NBA季前赛(中国赛)的转播安排。

  对于中国央视体育频道暂停转播NBA一事,中国外交部也于10月8日给予了回应称,中国驻休斯敦总领馆已经就休斯敦火箭俱乐部有关人士的错误言论向对方提出了严正交涉,中国篮球协会以及休斯敦火箭队的中方合作伙伴都相继发表了声明,中方的立场已经非常清楚了。跟中方开展交流与合作,却不了解中国的民意,这是行不通的。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-16 19:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部