下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美2019财年近百万移民边境被捕 12年来最多

京港台:2019-10-10 04:46| 来源:侨报网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


美2019财年近百万移民边境被捕 12年来最多

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  根据川普政府8日发布的数据,在截至9月30日的美国政府2019财年期间,美国南部边境沿线被拘留的无证移民(专题)人数飙升至近100万,达到12年来的最高水平。其中,创纪录的中美洲家庭移民潮在2019年春季达到顶峰。

  边境当局2019财年逮捕97.5万多人

  据美国中文网报道,海关与边境保护局代理局长马克·摩根在白宫简报会上说,9月份,只有5.2万多名移民在美国入境口岸及附近被拘留,与8月份相比下降了18%。

  据最新数据,边境当局在2019财年逮捕了97.5万多人。摩根表示,在2019财年,逮捕人数增加了88%,称这是“惊人的”增长,“这是世界上任何移民系统都无法处理的数字。”

  报道称,边境人员的逮捕行动在2000年创下了160万的历史新高,但国土安全部官员坚持认为,他们2019年面临的移民浪潮与以往不同。

  20年前,大多数非法越境的移民都是来自墨西哥的单身成年人,可以迅速得到处理或被驱逐出境。

  而2019年,带着孩子的中美洲父母成为过境者的绝大多数。许多人没有试图逃避逮捕,反而向美国官员投降,并表示担心被送回家。据称,这是在美国寻求庇护或另一种法律保护的第一步。

  法院对海关与边境保护局羁押未成年人时间的限制意味着,几乎所有与孩子一起到达的父母都有望在几天之内得到出庭通知并被释放。

  国土安全部说,走私组织一直在利用这一“漏洞”来牟取暴利,并通过运送移民到达边境而获得巨额利润。

  5月份,有14.4万多人被拘留,其中1036人在越过边界进入埃尔帕索时投降。

  在那次事件之后,总统川普要求进行镇压,威胁说如果墨西哥当局不帮助遏制移民潮,就要对墨西哥进口产品征收关税。

  墨西哥政府随后部署了数千名国民警卫队以压制中美洲移民,同时还允许美国扩大一项计划,要求移民在处理其合法主张时在美国境外等候。

  根据川普政府称为“移民保护协议”的计划,将近5万名移民已返回墨西哥,其中许多人在危险的边境城市等待了数月。美国政府官员说,该计划有效地遏制了可能试图以毫无根据的庇护申请玩弄移民体系的移民。

  报道指出,美国移民保护协议的合法性正受到联邦法院的挑战,联邦上诉法院在审理其合法性的同时允许该政策继续实施。

  移民倡导者说,川普政府几乎为逃离暴力和迫害的移民关闭了大门,使儿童和其他弱势群体面临严重风险。

  官员呼吁通过立法解决移民体系漏洞

  另据中新社报道,从今年3月起,美墨边境被捕或被拒入境移民数量连续3个月超过10万人。5月30日,川普以全面加征关税施压墨西哥,要求其协助解决边境移民危机。随后美墨达成协议,墨方承诺加大力度解决非法移民问题。

  海关和边境保护局代局长马克·摩根9月份曾介绍说,墨西哥今年以来已逮捕约13.4万非法移民。该国还成立了新的国民警卫队,向墨南部边境派遣1万名士兵,向北部美墨边境派遣了1.5万人。

  在谈到边境墙问题时,摩根说,相关工程每天都在推进。这些新修的边境墙不仅是一堵墙,更是一个涵盖道路、照明和科技的墙体体系。

  打击美墨边境的非法移民是川普政府的一项工作重点,但在移民法规、修建边境墙等政策路径上,民主、共和两党一直存在严重分歧。因民主党与白宫无法就边境墙预算达成一致,美国联邦政府曾遭遇了长达35天的“史上最长停摆”。

  摩根当天亦呼吁国会采取行动,通过有意义的立法解决美国移民体系中的漏洞。

  他说,“我们不能仅仅依靠墨西哥或中美洲伙伴来解决自身体系破碎的问题。除非改变法律,否则这些数字明年将会再次上升,就像我们过去看到的那样。”

相关专题:移民

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 01:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部