下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

疑似香港警察假扮“蒙面暴徒”打砸地铁站被曝光

京港台:2019-10-10 05:00| 来源:法广 | 评论( 57 )  | 我来说几句


疑似香港警察假扮“蒙面暴徒”打砸地铁站被曝光

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!
专题:反“禁蒙面法”示威 爆激烈冲突

  

  一名疑似乔装“蒙面暴徒”的警察 YouTube网上截图

  警察乔装蒙面示威者逮捕示威者,近月来已是“屡建奇功”,但有网民昨日(8日)拍到有疑似警员乔装蒙面暴徒在已经关闭的上水车站内的视频,他们施施然在车站内溜达,一点都没有慌张的态度,看到有人拍摄,更举起警察专用的强光灯照射摄影者。

  从网上的视频可见车站内至少还有两名黑衣“暴徒”打扮的人。有网民怀疑有警员乔装“蒙面暴徒”在有些已经关闭的车站内打砸站内设施,然后嫁祸示威者。

  有网民8日在已经拉下铁闸的上水车站,发现站内竟然有蒙面黑衣男子,打扮与示威者装束一模一样,隔着铁闸与街坊对骂。由于港铁昨提早收车停止服务,该站已由港铁职员落闸,理应只有港铁职员及警方才能够进入。

  有路过该站用手机拍片的街坊追问该名蒙面男子:“为什么你会在里面?”疑似乔装警即喝斥街坊走开,之后不断用与警方配备相似的强光灯照射镜头。该疑似乔装警更一度举起胡椒喷剂威胁喷射闸外途人。

  上载的视频可以看到,举起警方惯常使用的强光灯照射街坊的蒙面男子身旁,有一名白衣男子,他们两人身后接近入闸机的方向,也有两名全身黑衣示威者打扮的男子。他们不但毫不惧怕警察围捕,更是态度嚣张地与街坊对骂,路过途人莫不啧啧称奇。

  自发生反送中运动以来,警方被多次揭发派出乔装警员“执法”,但一直遭舆论及公众质疑有份参与煽动示威者作出暴力行为,有份参与甚至带头进行破坏。警务处副处长邓炳强早前回应指,派出乔装警是“警方采取情报主导的行动,但确保不会挑起事端、做违法行为。”有组织罪案及三合会调查科高级警司李桂华亦指,乔装警员不会主动带头违法。连日来的示威行动,有示威者打扮的人击烂车站内的设施,如购票机、入闸机等,警方就多次出稿谴责示威者是“暴徒”。

相关专题:香港,地铁,蒙面

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-16 20:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部