下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登硬起来了,首度表态,主张弹劾川普

京港台:2019-10-10 05:02| 来源:中央社 | 评论( 13 )  | 我来说几句


拜登硬起来了,首度表态,主张弹劾川普

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  美国民主党总统初选参选人拜登。 欧新社美国民主党总统初选声势最高的参选人拜登今天首度表示,总统川普应遭到弹劾。这位前任副总统说,川普「背叛国家」,违反就任总统的誓言,做出了可遭弹劾的行径。

  拜登(Joe Biden)在新罕什尔州的竞选活动中告诉支持者:「为了维护宪法、我国的民主和我们起码的正派风气,他应该遭到弹劾。」

  拜登又说:「川普总统的言行起诉了他自己。他妨碍司法,而且拒绝答覆国会的调查,更已将自己定罪。在全世界和美国人民看来,川普违反他的就职誓言,背叛这个国家,做出了可遭弹劾的行径。」

  民主党多人竞争在2020年总统大选挑战共和党的川普,拜登一直获看好,如今声势和联邦参议员华伦(Elizabeth Warren)并列领先。川普曾一再指控拜登贪腐,但未提出任何证据。

  拜登批评川普说:「他大肆破坏宪法,我们不能放过他。」

  这番话显示拜登的立场变得大为强硬。即使川普先前遭踢爆曾要求乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)调查不利拜登和他在乌克兰工作的儿子的资料,拜登原本对弹劾川普一事表现得比其他大多数民主党参选人节制。

  不过,在白宫昨天宣布不会配合国会众议院民主党领袖上个月发动的弹劾调查后,拜登开始出重手,严词指控川普说:「他认为可以让整个美国政府堕落,用来拓展他的个人政治需求。」

  川普被控滥权,在通电话时对泽伦斯基施压,把提供乌克兰援助与调查川普父子一事挂钩。拜登针对此事说:「他甚至挟制国会和国会拨给外国的援助,以遂个人政治需求。」

  在拜登发表这项谈话后,川普立即推文回应,指控拜登父子「向至少两个国家敲竹槓,入帐数百万美元,却主张弹劾我,而我没有做错任何事」。

相关专题:拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 01:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部