下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

欠700亿的张振新就这么死了?英政府死亡证明为证

京港台:2019-10-10 05:44| 来源:聚牛科技 | 评论( 4 )  | 我来说几句


欠700亿的张振新就这么死了?英政府死亡证明为证

来源:倍可亲(backchina.com)

  10月9日,张振新死亡信息属实的消息霸占了微博热搜榜的头条,曾作为金融业巨鳄的他去世为何引起争议?他是真的去世了,还是像网上传言中的偷天换日?

  

  1971年出生的张振新是毕业于东北财经大学的经济学硕士,曾任先锋集团董事长、网信集团实际控制人。在其闯荡金融领域的数十年中,先后创立了创立大连网信创业投资有限公司、联合创业担保集团、先锋控股集团有限公司,布局大数据、区块链、人工智能、机器人、云计算等前沿技术,并成立了相关实验室。

  

  早在2013年,网信理财正式上线。天眼查信息显示,网信理财共获得3轮融资:2014年11月获得5000万元A轮融资,2015年7月完成4100万美元B轮融资,2016年9月完成C轮7000万美元融资,投资方包括三山资本、中信资本、君同建银国际、信中利、建银国际等多家知名投资机构。彼时,网信理财估值为20亿美元。2016年9月,网信集团宣布对网信理财进行业务拆分,对P2P业务进行剥离。网信理财将P2P业务转移至网信普惠。

  

  今年7月4日,网信平台拟良性退出的消息瞬间刷屏。在此之前,已有多名投资者在社交平台上投诉称网信平台提现出现困难。有投资者声称,在T+3天没有到账后,申请取消合同被告知无法取消。根据网信普惠平台当时公布的数据,截止2019年5月31日,平台借贷余额为59.02亿元,借贷余额笔数13.37万笔,当前出借人数量15.09万人。但在项目逾期情况部分,平台展示数据全部为0。

  

  7月23日,在网信理财发生兑付问题半个月后,先锋集团董事长张振新终于发声,对集团面临的困境和危机进行解释。张振新称,从所属的行业来看,实体经济的下行使得资产端的资产质量出现了严重下滑,抵押品价值缩水,处置难度增大;同时遭遇了一些恶意逃废债的企业和个人。尽管公司一直在用自有资金来维持流动性并保持刚性兑付,也还是迎来了不可回避的逾期时刻。张振新还表示,他和公司核心管理团队将坚守岗位,不抛弃不放弃,分工明确,目标一致,负责到底,全力以赴地开展各项工作,竭尽全力保护投资者利益。

  

  10月5日,先锋集团发讣告称董事长张振新于9月18日因病去世,消息一经公开引起了外界质疑,很多人怀疑这可能是一个金蝉脱壳的故事,要求公布更多的细节和证据,毕竟700个亿的资金关系到很多人和他们的家庭。

  

  先锋集团表示,张振新发病时,其家属并没有跟医院预约,而是第一时间拨打了当地的“救命”热线“999”紧急救助电话,赶来的救护人员在家中实施抢救近一小时后,直接把病人送到切尔西和威斯敏斯特医院急救中心。病人进入急救中心经过抢救后,身体状况并未好转,反而情况十分危急,此后转去重症加强护理病房(ICU)继续进行抢救,最后经抢救无效宣布死亡。

  

  根据第一财经发布的消息,从英国伦敦肯辛顿和切尔西区政府的注册办公室拿到的张振新死亡证明与网信官微发布的死亡证明进行对比,并请工作人员对后者进行核验,进本可以确认其发布的死亡信息属实。而据工作人员透露,当时是由张振新的妻子前来登记死亡信息。张振新的死亡原因为“多脏器衰竭、急性胰腺炎和酒精依赖”,证明人为西伦敦的验尸官William Dolman,当时验尸官对其遗体进行了初步检查,并未发现可疑之处,所以没有进行进一步尸检。

相关专题:英国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-21 15:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部