下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

​一个中国大陆人眼中的香港反送中浪潮

京港台:2019-10-10 06:54| 来源:RFA | 评论( 47 )  | 我来说几句


​一个中国大陆人眼中的香港反送中浪潮

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  我理解香港(专题)人为什么要反抗。

  香港的房价飞涨,一家几口人都挤在很小的空间内生活,青少年看不到未来,但是至少还能活着。中共对香港的自由一步一步地侵蚀,像渔网一样慢慢收紧,送中条例通过后,如果发出抱怨的声音都可能被抓,说话会被抓、上街会被抓;被抓还会蒸发,人间蒸发。把香港人逼上绝路,这时候只能是鱼死网破,玉石俱焚。你看那个填海盖房,先把海填起来,再去盖房,那个成本要多高?这分明是要继续抬高房价。只有香港实现了双普选,竞争优选,才能选出真正为香港人考虑的政府,会为占大多数的穷人做实事,解决问题的政府。这就是民主的意义所在,而不是为了少数权贵敛财,让香港成为富人的天堂,穷人永远也翻不了身。在历史上,中国人被奴役惯了,只要是能吃饱饭老百姓就不会出来反抗,你看那个陈胜吴广为什么要反抗,因为大雨延误了工期行程,按照律法,全部要杀头,才群起而造反,积怨爆发全国相应。林郑月娥还说什么要维持法律,法律都是共产党定的,想怎么定就怎么定,想怎么改就怎么改,想遵守才遵守。连宪法都可以随便改为世袭制。

  香港的反送中运动爆发时,中共的军队在深圳集结,当时中共态度强硬要止暴治乱,很多人都认为中共会血洗香港,这个时候美国总统川普突然批准了对台军售66架f16v战机。从这个时候开始,中共就明白了川普的态度,川普不会坐视不理,中共根本就不在乎别人的死活,绝食什么的根本没用,但是中共最害怕的就是美国人出手,天天叫嚷香港是外部势力干涉,这是中共最害怕的。当美国国会参、众两院的外交委员会通过香港民主与人权法案时,中共再也不敢提外部势力这个词汇了。

  目前的局势,我认为大陆不会对香港动武。

  因为现在和过去不同,以前中共比较穷,所以不怕打仗;现在中共聚集了大量的财富,并且这财富在海外世界各地,大陆的很多权贵阶层的家属在美国,中共这些盗国贼们自己都没有什么安全感,随时可能被拿掉,被消失,所以权贵的家属和资产大部分都在海外。一旦打仗,美国根本不需要动武就可以卡住中共的咽喉,取消他们的绿卡,冻结他们的资产,中共权贵们就会内乱。美国通过香港民主与人权法案就是对中共的宣战书,中共现在根本没有还手之力。如果中共享惯用的卑劣手段出手必然引起世界的公愤,让中共付出代价。我认为应该努力推动出台更多的法案,全世界将更加紧密的链接起来声讨中共非人道的暴行,四面楚歌,迫使中共遵守世界规则与秩序。

  我认为中共的态度,也就是习的态度,中共的态度通常都是顽固的迟缓的,不要指望他做出什么表态,当前中共不可能出兵香港,而现在的关键问题就卡在林郑月娥这里,我认为林郑月娥应该辞职或者病退。

  我认为,中共对于香港应该变通,学习邓小平改革开放的魄力,在那种人心固化,共产主义当道的时候能够提出市场经济改革开放真的是很不容易。中共应该展现出一向宣传的那种善意与开明,做出巨大的让步,让港人治港,高度自治。否则震耳欲聋的中共丧钟将会在世界持续回响。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-16 05:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部