下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

港媒: 港警成立"轻型特攻队" 捣非法路障拘19暴徒

京港台:2019-10-10 08:41| 来源:环球网 | 评论( 11 )  | 我来说几句


港媒: 港警成立"轻型特攻队" 捣非法路障拘19暴徒

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  据香港(专题)文汇网9日报道,有蒙面暴徒最近于全港各区设置非法路障,任意翻查司机和乘客的随身物品,欲找出休班警员、警属和反暴力的市民。报道称,香港警方针对暴徒的行径,在各警区成立"轻型特攻队","隐身"在私家车和密斗货车内,近日连破5个暴徒设置的非法路障,拘19人。

  

  警方成立

  报道称,警方针对暴徒截查车辆、恐吓和"私了",抽调速龙小队和刑侦人员,在各警区组成"轻型特攻队(LightStrikingForce)"进行打击。在接到情报和报案后,警员以私家车和密斗货车作掩护,驶近暴徒的非法路障前,待时机成熟突袭暴徒。

  报道提及,最近两日在屯门兆康站附近、黄大仙龙翔道等地的一次行动中,近20名速龙特警分坐两辆七人车和一辆密斗货车,突然拉开车门,冲向非法路障,一举拘9名暴徒。

  报道称,新界北总区指挥官郭荫庸昨日(8日)证实,暴徒非法设路障截车检查,表明要揪出警员或不同意见市民。他表示,警方会用任何形式行动对此进行打击。在日前的行动中,警方分别在屯门、元朗、荃湾、将军澳及港岛东区多条主要交通道路,侦破暴徒非法路障,共拘19人(17男2女),年龄由13岁至32岁。他们涉嫌非法集会、藏有攻击性武器、阻碍警务人员执行职务及违反《禁止蒙面规例》。

  郭荫庸还提醒,非法设置路障截查车辆行为,有可能触犯游荡、非法集结及刑事恐吓罪名,游荡罪最高刑罚为监禁两年,其余两罪最高刑罚为监禁5年。他呼吁如有市民发现疑似违法设置路障,应在安全情况下尽快报警,清楚说出地点及相关情况,让警方有效作出拘捕及移除路障行动。

  郭荫庸表示,香港绝不容滥用私刑,如果遇袭者被殴打致死,暴徒不单触犯暴动罪,更可能被控谋杀罪名。

相关专题:香港,被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-21 15:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部