下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“羞辱自己取悦中国” 美国参议员痛骂暴雪(图)

京港台:2019-10-10 09:50| 来源: 自由时报 | 评论( 31 )  | 我来说几句


“羞辱自己取悦中国” 美国参议员痛骂暴雪(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  「暴雪娱乐」卡牌游戏《炉石战纪》(Hearthstone)香港(专题)选手「聪哥」blitzchung,日前在获胜后受访时带著护目镜及防毒面罩,高喊「光复香港,时代革命」口号,遭到暴雪从大师职业赛中除名,2名台湾(专题)赛评「易先生」与「偷米」也遭解除合作。然而暴雪此举也引发世界关注,美国共和党籍参议员鲁比欧(Marco Rubio)与民主党参议员魏登(Ron Wyden)皆对此批评暴雪。

b900fdc538adc300a1f496d0fc773dc5.jpg

  香港炉石选手blitzchung在获胜后,戴上面罩接受访问,喊出「光复香港,时代革命」口号,选手与主播都遭暴雪开铡。(图片撷取自Twitch,影片现已删除)

  魏登则在推文中表示,暴雪表现出「愿意羞辱自己来取悦中共」的态度,他强调,美国公司不应为了迅速获利而审查自由。鲁比欧在推特谈到此事时,他指出,「不生活在中国的人却要自我审查,否则将面临解雇与停职」,中国把进入市场当成在全球压制言论自由的手段。

  遭到暴雪开铡后,香港选手「聪哥」则表示自己并不会后悔,同时在Twitch上直播时被观众问到在大师职业赛落败时会怎麽办,「聪哥」强调:「我今天在炉石上面输了,我只是输了四年的时间,但是香港输了,就是一辈子的事情。」

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-19 00:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部