下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

未兑现竞选承诺 墨西哥一市长被民众绑卡车拖行

京港台:2019-10-10 11:08| 来源:观察者网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


未兑现竞选承诺 墨西哥一市长被民众绑卡车拖行

来源:倍可亲(backchina.com)

  市长被人从办公室强行拉拽出来,绑在一辆皮卡后拖行......近日,墨西哥一座城市出现骇人一幕。

  综合英国广播公司(BBC)和“今日美国”10月9日报道,当地时间周二(8日),墨西哥南部城市拉斯马格里塔斯(Las Margaritas)爆发小规模游行示威活动,约50名“愤怒的农民”前往市政府办公室,要求市长兑现竞选承诺。

  当地检察官约尔格·阿巴萨在一份声明中表示,这些前来示威的民众,是为了要求拉斯马格里塔斯市长约尔格·赫尔南德斯拨出款项,支持当地的市政建设。

  而“今日俄罗斯”在9日报道称,赫尔南德斯之所以被示威者袭击,是因为他没有兑现“为当地修路”的竞选承诺。

  “今日美国”将这些示威者称为“暴徒”(mob),根据社交媒体上的视频显示,他们在冲入市长办公室以后,一大群人强行拉拽市长,押送出来,登上一辆丰田皮卡。

  

  图自推特 下同

  在之后的视频中,有两队人在这辆车边斗殴,武器包括椅子和棍子,争斗十分激烈。“今日俄罗斯”称,有些人看起来是想要保护市长,防止被抓。

  

  根据之后的一段视频监控显示,一名男子的手被绑在了皮卡后部,背部着地,一路拖行,画面令人震惊。“今日美国”称,这辆皮卡正是抓捕市长时使用的车辆。

  

  BBC称,赫尔南德斯被拖行一段时间以后,所幸有数十名警察介入,这才救走了他。

  目前,赫尔南德斯尚无大碍,但“今日俄罗斯”称,在本次事件中共有10人受伤,另有11人被捕,事发后赫尔南德斯市长还发表了讲话,声称自己绝对不会屈从于威胁与恫吓,并且会向法院提起上诉,指控这些人犯有绑架和谋杀未遂的罪名。

  报道称,这已经是赫尔南德斯几个月以来第二次因未兑现选举承诺,而被袭击。今年6月,同样有一队人冲入他的办公室,但当时赫尔南德斯并不在,得以逃过一劫。

  BBC指出,在墨西哥,时常有市长和政客会因没有配合贩毒集团的犯罪计划,而成为后者的目标,但因为未兑现选举承诺而被袭击,是比较少见的情况。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-21 15:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部