下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

再为撤军辩解:库尔德也没在诺曼底战役中帮我们啊

京港台:2019-10-10 18:42| 来源:观察者网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


再为撤军辩解:库尔德也没在诺曼底战役中帮我们啊

来源:倍可亲(backchina.com)

  白宫宣布美军自叙利亚撤军引发各界痛批。面对指责,特朗普(专题)坚持为撤军辩护:“库尔德也没在诺曼底战役中帮我们啊。”

  

  《卫报》截图

  综合法新社、《卫报》等报道,在土耳其挺进叙利亚之际,特朗普10月9日对媒体表示:“正如有人今天在一篇非常有力的文章中所写,他们(库尔德人)没有在二战时帮我们,举例来说,他们没有在诺曼底登陆战中协助我们。”

  特朗普接着说:“我们花了大量的钱帮助库尔德人……你们说他们是与美国并肩作战,这也没错,但他们也是为他们的土地而战。”

  他口中这篇“非常有力”的文章,来自于保守派网站“Townhall”,法新社称该网站支持特朗普从叙利亚北部撤军。

  特朗普还不忘借机批评北约:“结盟很容易,但是我们的同盟利用了我们……你看看我们在北约花了多少钱,又有多少欧洲国家比我们受益更多。”

  6日晚,白宫的撤军消息引发各方强烈反应,库尔德武装形容这是“背后捅刀”,美国国会两党也批评此举“危险”、“草率”,等于变相鼓励土耳其入侵。

  对此,特朗普一边警告土耳其不要采取“过火”行为,否则将“彻底摧毁”其经济;一边不断为撤军辩解,称美国在中东花了8万亿,卷入中东战争是“最糟决定”。10月9日晚间,土耳其军队开始了叙利亚北部的越境军事行动,已造成至少8人死亡。

  对特朗普政府这种“背弃盟友”的做法,美国陆军上将、前美军中央司令部司令约瑟夫·沃特尔(Joseph Votel)8日在《大西洋月刊》以“抛弃我们伙伴的危险”为题刊文,称以库尔德武装人民保护部队(YPG)为核心的叙利亚民主力量(SDF),是打击极端组织“伊斯兰国(IS)”的主力军,四年来他们牺牲了近1.1万人,让数万平方英里土地和数百万人摆脱了“伊斯兰国”的控制,相比之下,美军仅牺牲了6人。

  文章称,没有这些库尔德武装,特朗普不可能宣布“彻底击败‘伊斯兰国’”。

  在遭到美国“抛弃”后,库尔德人也不得不另寻出路,路透社8日援引库尔德官员巴德兰·吉亚·库尔德(Badran Jia Kurd)的话说,库尔德方面可能会与大马士革和俄罗斯展开对话,以填补美军撤离导致的安全真空。

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-16 06:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部