下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

留学生带大白兔奶糖入境加拿大 被海关列黑名单?

京港台:2019-10-10 20:39| 来源:立思辰留学 | 评论( 16 )  | 我来说几句


留学生带大白兔奶糖入境加拿大 被海关列黑名单?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  不得不说,

  每次过海关都是

  一场未知的冒险~

  因为你永远不知道在这过程中,

  下一秒会发生什么故事~

  前些日子,就曾出现过这样一条令人啼笑皆非的新闻:“一名中国留学生(专题)从上海飞往温哥华,途中带了一些大白兔奶糖。but,就因为大白兔奶糖上面印了一只大兔子,加拿大(专题)海关就非认为这是兔肉~

  这位可怜的小童鞋的大白兔奶糖不仅被没收,还平白无故被加拿大海关加入长达7年的黑名单,据说次次入关都会被查…”

  小编特意查了一下,这个“新闻”其实已经不新了,而且真实性也值得怀疑。

  因为早前的新闻中,加拿大边境局就曾专门做出过解释,他们请来了多位懂中文的工作人员,会对带有中文解释的食物进行准确辨别,不会冤枉中国旅客。

  因此,对于类似“大白兔”奶糖的物品,其实是可以入境的。

  但是,中国食品五花八门,套路千变万化,外行的加拿大海关又怎么能准确拿捏呢?因此被坑的,也就是有苦难言中国人了。

  下面来看看网友们神奇的海关经历:

  @小生生生生生生_:配料中写着鸡精的鸭脖子被没收了,配料中写着味精的鸭脖子顺利过关了。

  @王乐乐乐乐乐乐乐乐乐乐乐:香葱鸡味的小小酥,我拼命解释鸡味只是调料,但是海关坚持说里面有鸡字就不行,非说他认识鸡字。

  @斯夫-K:乌鸡白凤丸,因为上面画着鸡。

  @鑫宇小道士:我妈非让我带个高压锅,锅里是一大包烤虾仁,**最后连锅给我端走了!

  @Still-up:康师傅鲜虾鱼板面。第1次过海关非要拆开检查调料,最后说挺好吃抢走了我三包!

  @偲偲Cissy:膏药,因为袋子上画了只老虎,被认为含有老虎成分,芝加哥(专题)海关。

  @爱国湿人张大发:一个月饼礼盒,硬是让个华人(专题)海关把里面带蛋黄的那块拿出去了。

  @嫩寒ace:重庆德庄火锅底料,说里面有鸡精,大陆有禽流感。旧金山(专题)海关。

  @改名字都占用你妹:我妈的朋友被没收过一整只金华火腿,扫描出来就是一条大腿形状啊。

  @空闲空闲大墙卷儿:没收了我的香菇炖鸡面因为上面有鸡腿,然而红烧牛肉面就没没收大概没看出来是牛肉。

  @低产症患者:觉得海关人员一看到中国人大包小包来过安检就暗戳戳的乐,又有鸭脖牛肉干儿吃了。

  看了这么多,其实有些可能略有夸张,不过每个人过海关的体验差距确实还是蛮大的。

  通常来说,以下相关物品都不能出现:

  1.动植物病原体,害虫及其他有害生物(含生物制品)

  2.动物尸体及标本

  3.土壤

  4.水果及茄子、辣椒、番茄

  5.活动物(猫、犬除外)及精液、胚胎等动物遗传物质

  6.蛋、皮张、鬃毛、蹄骨角类及肉类(生肉、香肠、火腿、咸肉等)

  7.动物水产品、奶及奶制品、动物血液及其制品

  8.转基因生物材料

  9.血液及其血液制品

  很多时候肉和某些中药也不能带,但是,毕竟是人工核查,能否合格更多是海关说了算,所以有些漏检的只能说很幸运了。

  不过,如果不确定携带的物品是否能够入境,最好的办法就是先申报。如果不幸被冤枉,没收了价值较高的物品,也可以请清关公司提交说明文件取回噢。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-16 04:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部