下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

绝密档案:美中情局关于林彪的特别报告(图)

京港台:2019-10-11 00:34| 来源:成报 | 评论( 23 )  | 我来说几句


绝密档案:美中情局关于林彪的特别报告(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  1971年9月13日,中共的二号人物林彪仓皇出逃,坠毁在蒙古温都尔汗。但其出逃的具体内情至今仍是不解之谜。当年,在美国中情局关于林彪地位的特别报告中,早已判断出当时林彪已地位不稳,或与毛泽东反目成仇而出逃。

  

  美国2004年10月解密(电视剧)了一批1948年到1976年期间,中情局收集的71件长达几千页的有关中共情报档案以及对这些情报分析和评估的报告。

  该档案后来由中共冷战史专家沈志华、杨奎松整理、组织翻译,于2009年6月在大陆出版。

  这些解密的档案中,关于中共当时的第二号人物林彪的情报,尤其引人注目。

  公开史料显示,林彪在1958年就已经是中共中央副主席,地位排在总书记邓小平之前,是毛泽东唯一的接班人,而且后来被写进了中共党章。

  1970年的中共九届二中全会(亦称庐山会议)后,毛泽东与林彪之间关系不断恶化,毛怀疑林彪图谋不轨。林彪身体一直不好,1971年"9•13"之前,一直在北戴河养病。

  美国情报机构分析当时的局势得出如下判断:

  "在目前不稳定的形势下,林的位置也註定是不确定的。他的体力就是个问题。毛的健康和控制可能正在下滑。没有毛的支持,如他突然去世,林是否能挺得住也还是个问题。最近已与许多老同志翻了脸的毛,甚至也可能下一个就会与林反目成仇。简而言之,在毛最终消失及林——或者其他某个竞争者——完全巩固其地位之前,预计形势是不稳定的。(此为机密不可外泄)"

  林彪事件成中共史上最大不解之谜

  1971年9月13日0时32分,一架编号为256的三叉戟飞机从山海关机场强行起飞,2时25分,坠毁在蒙古温都尔汗。这架失事飞机是林彪的座机,机上包括林彪、其妻子叶群和儿子林立果等在内的9名乘员全部丧生。

  中共官方称,当日凌晨,林彪与妻子、儿子乘飞机出逃摔死在蒙古温都尔汗沙漠中。

  在机毁人亡后,林彪被中共定性为"投敌叛国,自取灭亡",然而关于林彪为什么出逃、出逃的具体过程和内情,时至今日,仍是中共历史上最大的不解之谜。

  而中共官方关于林彪叛逃的说法一直遭到外界广泛质疑。

  1983年在美国出版的英文新书《The Conspiracy and Death of Lin Biao》(中译为《林彪之死——流产政变幕后秘辛》)中说,林彪、叶群是在西山参加了毛泽东精心安排的晚宴后,被火箭弹打死的。

  而在温都尔汗坠毁的三叉戟飞机是林立果乘坐的,中共文件公布的坠机现场照片是伪造的。

  

  香港(专题)成报2014年3月2日报导称,内地流传的文本曝出,当年林彪乘坐的三叉戟飞机坠毁前的黑匣子"录音"对话显示,驾驶员受汪东兴密令登机卧底,并悄悄改变航线飞往蒙古,制造了林彪本人计划叛逃的"事实"。这份"录音"有待考证真伪。

  网络披露的一个版本称,中共官方所指控林彪"叛逃"是栽赃陷害。根据第一手资料,林彪、叶群和林立果是在驱车前往北戴河途中,被毛指挥其御林军8341部队,用机枪从身后射杀而死,然后被塞进三叉戟飞机升空灭迹。

  毛周设"局"林彪家族仓皇外逃

  文革(专题)史专家余汝信称,林彪出走是毛泽东南巡讲话的结果,如果林彪不走,下场可能比刘少奇更惨。

  有"九.一三"研究专家爆料称,林彪外逃,是毛泽东和周恩来精心设计的一个敲山震虎的"局",让林彪家族掉入了彀中,仓皇外逃,最后机毁人亡。

  1971年8月15日到9月12日,毛泽东南巡给各地军政大员谈话,有意批评林彪,就是想要林彪的亲信们把话传递给林彪,逼着林彪做出错误的反映,以便有借口收拾林彪。

  终于,林彪线上的武汉军区政委刘丰、广州空军参谋长顾同舟先后"中了圈套",透露了毛的南巡谈话内容。这些情报传出后引起林彪家族恐慌,导致他们出逃葬身他乡。

  诸多谜团,围绕着"9•13事件"。林彪之女林豆豆说,她父亲林彪是被作为"林办"主任的母亲和儿子竭力说服后,被骗走的。

  文革史专家余汝信表示,林彪不是被骗走的,他的出走是毛泽东南巡讲话的结果,如果不走,他的下场可能就与刘少奇一样,甚至更惨。

  林彪事件毛被拉下神坛

  林彪事件一度震惊国际,也彻底动摇了中共的根基,事实上也宣告了毛泽东发动的文革破产,毛从此被拉下神坛。

  林彪是中共其党章写明的接班人,被称为中共党魁毛泽东的"亲密战友",用美国情报机构的说法,"林彪现在是唯一被北京媒体描述为毛『亲如手足的同志』的人。他仅次于毛的名气已经营造起来,显然,他正被培养为毛的接班人。"

  正是这样一个与毛"亲如手足"的人,被中共党章白纸黑字写明是毛的"接班人"的人,一夜之间就成了"叛国投敌"的敌人。表明中共官方文件,完全无信用可言,充斥着欺骗和谎言,说变就变。

  通过林彪事件,大批中国知识份子和中国民众,开始意识到中共欺骗的流氓本性与嗜血残暴的本质。

  中共建党以来,内斗不断,你死我活。正如《》写道:"中共也一向鼓吹『残酷斗争,无情打击』。这种斗争杀人不仅仅针对党外,早在江西的时候中共就开始杀AB团,最后杀得几乎没有多少会打仗的;在延安的时候搞整风;建政之后收拾高岗、饶漱石、胡风、彭德怀,一直到文化大革命,内部的老傢伙们几乎收拾一空。中共的历任总书记没有一个有好下场"。

相关专题:林彪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 02:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部