下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马云马化腾和柳传志之后,终于轮到李彦宏了(图)

京港台:2019-10-11 05:28| 来源:综合新闻 | 评论( 8 )  | 我来说几句


马云马化腾和柳传志之后,终于轮到李彦宏了(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总
专题:马化腾最新动态!

  

  近日,百度创始人李彦宏卸任百度云计算技术(北京)有限公司执行董事。(GREG BAKER/AFP/Getty Images)

  继马云(专题)宣布卸任阿里巴巴董事长,腾讯老板马化腾不再担任腾讯征信法定代表人之后,百度创始人李彦宏近日也卸任百度云计算技术(北京)有限公司执行董事。

  据天眼查数据10月8日显示,近日,百度云计算技术(北京)有限公司发生变更,百度创始人李彦宏卸任执行董事。

  这是继中国富豪马云宣布退休,腾讯老板马化腾则不再担任腾讯征信法定代表人之后,另一个中国BAT(指百度、阿里巴巴和腾讯)负责人卸任。

  与此同时,百度云计算技术(北京)有限公司的法定代表人也发生变更,刘辉退出,新增崔珊珊为总经理、执行董事。

  今年以来,百度高管现离职潮。陆续离开的百度高管:包括高级副总裁向海龙、副总裁吴海锋、副总裁顾国栋、百度副总裁郑子斌,以及政府关系副总裁赵承。

  这批退去的高管中,张亚勤、向海龙、刘辉和王路都是E-staff成员。

  多个消息来源称,百度副总裁王路即将离职,9月27日,百度旗下爱奇艺视频网站官方宣布,新的董事会董事将由百度高级副总裁沈抖担任,王路将退出董事会。

  此外,还有两名高管今年参与到退休计划中,人力高级副总裁刘辉已于5月退休,百度公司总裁张亚勤将于10月退休。

  在阿里、腾讯和百度之前,9月底已传出联想集团创办人柳传志卸任“联想控股”法定代表人,并且不再担任公司董事。

  据悉,柳传志原本担任集团17家企业的法定代表人。根据官网消息,除了联想控股以外,其余都已“迁往市外”或“注销”,而北京联想公司也“迁往市外”。

  联想控股是联想集团的最大股东,但仅持有集团约四分之一股份,其它股份被中国科学院、北京联持志远管理咨询中心等共同持有。联想集团则属国企。

  上述一连串事件,被视为全面更换民企负责人的举措。

  浙江省杭州市委、市政府于9月20日宣布抽调100名官员,进驻阿里巴巴等100家大型私营企业。

  有评论认为,中美贸易战令中国经济加速下滑,而经济危局很可能引发政治危机。中共或已在布局重返“计划经济”,以求渡过统治危机。

  也有网民批评,这些是财政危机中,要进行新一轮搜刮民财运动。

  香港(专题)经济日报评论说,将手伸进企业,继要求民企和外企广设党支部后,又直接派人进驻企业,显示官方企图掌控企业,甚至是将之导向新型态的公私合营。

相关专题:马云,百度,马化腾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-16 04:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部