下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国拟收紧签证 这些美国机构团体雇员列黑名单

京港台:2019-10-11 06:11| 来源:路透社 | 评论( 4 )  | 我来说几句


中国拟收紧签证 这些美国机构团体雇员列黑名单

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  中国计画收紧与反华团体有牵连的美国公民的赴华签证限制,回应美国限制中国公民访美的措施。外媒报导说,中国将为此制定一份与美国军方和中情局有牵连的机构与人权团体清单,并将这些机构的雇员列入签证黑名单。另外,中国国家反恐办也强烈谴责美将新疆公安机关等机构列入出口管制实体清单。

  路透援引知情人士的话说,美国政府今年5月收紧对中国学者访美的签证限制之后,中国公安部过去几个月来一直在制定相关的规定,限制任何受雇于美国情报机构与人权团体的美国人或得到这些机构资助的美国人访问中国。

  据报导,一名消息人士说,美国8日宣布针对中国政府某些官员的签证制裁措施,让中国更有理由进行反制。他说,“我们不希望这样做,但我们似乎别无选择”。

  知情人士表示,北京方面目前更加担忧,美国和其他国家的政府正在利用此类机构在中国和香港(专题)煽动反政府抗议活动,因此计画反制措施,同时对美国限制中国研究人员和官员的访美签证进行报复。知情人士说,“这项计画近几个月来已经被警方高层广泛讨论。香港爆发抗议以及美国禁止向中国官员发放签证之后,这项计画就更可能得到实施”。

  另据新华网报导,对美国商务部7日将中国新疆维吾尔自治区公安厅、新疆生产建设兵团公安局等机构,列入出口管制实体清单,国家反恐办表示强烈谴责和坚决反对,敦促美方立即纠正错误,撤销有关错误决定,停止干涉中国内政。

  国家反恐办指出,新疆地区长期以来面临严峻的恐怖主义威胁,新疆采取的反恐和去极端化举措,目的是从源头上预防极端主义和恐怖主义的滋生,完全符合中国法律、符合国际实践。

相关专题:移民,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 09:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部