下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中美第二天贸易谈判 特朗普:正有好事发生(图)

京港台:2019-10-12 00:59| 来源:国际观察 | 评论( 16 )  | 我来说几句


中美第二天贸易谈判 特朗普:正有好事发生(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  中美官员10月11日在华盛顿展开第二日的贸易谈判,美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)在社交网站唱好这次磋商,他称正有好事发生,感觉更温暖,并指他今天与中国副总理刘鹤的会面,所有人都希望看到有重大事情发生。

  特朗普当天在社交网站Twitter发文称,“在跟中国的贸易谈判上,正有好事发生,感觉较过去一阵子更温暖,更像是旧日的时光。我今天会与中国副总理会面,所有人都想看到有重大的事情发生!”

  

  中美官员展开次日磋商

  当天早上,刘鹤已率团再次抵达美国贸易代表办公室(USTR)总部,与美方官员展开第二日的贸易谈判。美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、美国财长努钦(Steven Mnuchin)在场迎接,刘鹤面带笑容。

  两方官员在前一天已曾会面,举行了约七个小时的会谈。美国总统特朗普之后形容,中美首天磋商进行得很好。

  美国媒体之前引述消息人士指,中方谈判代表对本周达成能够结束贸易战的广泛协议不感乐观,但只要特朗普不再加征关税,北京会接受有限协议。北京亦会作出非核心让步,例如购买农产品。

  这一次的中美贸易谈判为第13轮,为期两天在华盛顿举行。《环球时报》总编辑胡锡进之前指,刘鹤团队将在11日晚上启程回国。

  中美贸易休战第13轮对话今天在华盛顿举行第二天也是最后一天讨论谈判。尽管没有消息透露,但美国总统特朗普发推特,指与中国谈判都是好消息。特朗普并说双方气氛乐融融,比较之以前热烈多得多。

  美国华尔街股市期待中美两国签订贸易协议停战,闻后指数大涨,道琼斯开盘涨过500点。

  据路透社发自华盛顿消息,美国总统特朗普推特报告,美国与中国贸易谈判进展很好。特朗普说谈判气氛热烈。

  这是中美高层级自今年7月以来第一次举行对话,双方以期解决中美两国之间以及世界层面的贸易争端,

  据特朗普说,与中国谈判气氛很好,热烈。双方气氛远比以前热烈得多。

  特朗普宣布他将会见中国副总理刘鹤。

  特朗普说,我们都希望获得积极的成果。

  消息说,特朗普透露会有好消息出现。但他没有透露细节。

  早前有消息指中美两国在原则问题上继续各持己见并且不会后退妥协。一般认为,中美双方将获得有限度协议。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-20 23:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部