下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中设股份:无锡侧翻高架桥设计符合规范要求(图)

京港台:2019-10-12 18:11| 来源:澎湃新闻 | 评论( 23 )  | 我来说几句


中设股份:无锡侧翻高架桥设计符合规范要求(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  中设股份对无锡高架桥侧翻事故作出回应。

  10月12日, 江苏中设集团股份有限公司(中设股份,002883)在回答投资者“无锡侧翻高架桥的设计单位是你们吗?苏交科和中设设计都发了澄清公告,你们怎么还没发呢?”的提问时表示,312国道锡港路上跨桥倾覆的事情发生以来,作为设计单位,我们第一时间赶往事发地点,一方面关注现场遇难人员的援救情况,一方面迅速进行桥梁复算。经过多人多软件连夜认真复算,确认设计符合各项规范要求。

  

  

2019年10月11日,江苏无锡高架桥侧翻事故救援现场。 新华社记者 李博 摄

  中设股份称,10月11日上午,无锡市事故救援指挥部发布了事故责任的初步认定,为“经初步分析,上跨桥侧翻系运输车辆超载所致”。

  对于媒体质疑未能立刻回应,中设股份解释,“因为土木人喜欢做实事,大家都在认真支持配合调查组工作,制定营救方案,而不是急于撇清自己的责任。”网传的施工图扉页根本不能对应事发路段,不符合事实,从哪里流出,我们不予置评。

  铺桥修路一直是善举,这也是公司每个桥梁设计师的初衷,不敢说兢兢业业,但我们的设计师一直恪尽职守,“安全、适用、经济、美观”的设计原则从不敢忘。大家都不愿看到悲剧的发生,但既然发生了,我们还是希望大家更多的去关注事件的本身,从中总结经验,更好的保障未来安全出行。

  部分媒体对我们此前的沉默不理解,我们将周一前发公告进行说明,我们比任何人都期待调查组尽快给出处理意见。

  此前的10月11日凌晨,无锡市人民政府新闻办公室官方微博发布消息称,312国道锡港路上跨桥发生桥面侧翻事故,事故共造成3人死亡,2人受伤。经初步分析,上跨桥侧翻系运输车辆超载所致。

  

  当天早间,苏交科(300284.SZ)、中设集团(603018.SH)分别发布澄清公告,10日发生的无锡高架桥侧翻事故中事故桥梁的设计与两家公司无关。

  此前被传为施工单位的中铁十四局也对澎湃新闻表示并未参与此路段施工。

  不过,有参与312国道的施工方透露,当初该桥梁设计单位可能为“无锡市交通规划勘察设计院”,“无锡市交通规划勘察设计院”正是中设股份(000283.SZ)前身。

  资料显示,1986 年无锡市交通局设立无锡市交通工程勘察设计室,为无锡市交通局下属全民所有制事业单位,科级建制,所需经费由无锡市交通局自筹。

  1998 年 6 月,无锡市交通局签署《无锡市交通规划勘察设计院章程》,名称变更为“无锡市交通规划勘察设计院”。

  2003 年设计院实施改企转制,2004年改制完成后,成立了无锡市交通规划设计研究院有限公司,原院长陈凤军成为公司实控人。

  中设股份招股说明书显示,公司主营业务围绕“交通、市政、建筑、环境”四大业务板块,承担相应的规划、研究、设计、咨询、工程监理、勘察、检测、项目管理等工程设计咨询业务,主要标志性工程项目有锡宜高速公路、312 国道无锡段、342 省道无锡段等。

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 09:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部