下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

总投资20亿元!华为上海金泽动迁基地已全面施工

京港台:2019-10-12 18:13| 来源:长三角示范区发布 | 评论( 4 )  | 我来说几句


总投资20亿元!华为上海金泽动迁基地已全面施工

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为遭最严峻挑战!最新动态

  据“长三角示范区发布”公众号10月12日消息,总投资20亿元!华为(专题)金泽动迁基地已全面施工!

  华为研发中心(金泽镇西岑社区)动迁基地项目是华为产业园的重要配套设施工程,也是提升区域城市生活品质和改善社区居民居住环境的重大工程项目。为推动长三角一体化发展,作为项目的建设方,新城公司坚持打造高品质的优质工程,在今年年初列入公司挂图作战重点工作任务之一,紧扣工作时间节点,全力推动项目建设。目前项目已正式开工,并进入基础施工阶段,工程施工桩完成18%。

  

  

本文图片均为长三角示范区发布 图

  华为研发中心(金泽镇西岑社区)动迁基地项目位于青浦区金泽镇,东至张联村江,西南至规划路,北至岑卜路。整个动迁基地共分03-01、03-05、04-01、06-03四个地块。项目总投资200611.55万元,总用地面积95668.3平方米,总建筑面积253363平方米(其中地上建筑面积157593平方米,地下建筑面积93770平方米),容积率1.6,绿化率达35%,机动车停车位1573辆,非机动车停车位1530辆。项目包括27栋9-11层住宅,3栋9层住宅及沿街商业、社区配套、绿化等附属设施工程。

  

  

  设计理念:水乡生活+新邻里+生态居住

  本项目设计让小高层居住建筑具有小尺度的亲和力,在商业建筑的布局和设计上打造连续的街墙,形成舒适宜人的步行空间和良好的街道尺度。

  

  合理布局住宅和商业规划:

  根据地形排布住宅,在基地西南角设置市民中心,沿着规划四路布置商业,住宅和商业区划分明确,互不干扰,整体满足五分钟可达市民中心,塑造出宜居、活力的社区。通过市民中心和商业街,把基地周边的人流引入,给整个社区带来了生机、活力和商机,满足周边百姓对商业设施的需求。通过连接不同社区的生态运动带、社区活力带以及滨水休闲带,将社区打造为运动健康宜人的新型社区,串联不同的主题院落,推动人文社区建设。

  建筑风格呈江南水乡风:

  秉承延续传统地域建筑文化,将传统建筑的形式演化成连续的弧线,建筑立面结合院墙统一用相同的设计语言,并将其演绎在住宅一二层。上部建筑采用黑白灰的主基调,错位布置。建筑在立面上采用了错动的横向和竖向的遮阳板,塑造出活泼的建筑立面形态。市民中心采用错落有致的建筑庭院,根据伞形地形,沿河布置建筑,整体呈现江南水乡民居风格。

  

  可持续发展设计打造区域绿化标杆示范社区:

  在美观大方的设计前提下,通过优化设计建筑物外墙夹心保温墙,达到节能建筑要求。同时场地内绿化设计遵循海绵城市设计指导,有效利用水资源,打造区域绿化标杆示范社区。

  

 

相关专题:华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-12 15:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部