下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

NBA又惹事!让许多人很气愤,直言是侮辱!

京港台:2019-10-12 23:54| 来源:文汇 | 评论( 6 )  | 我来说几句


NBA又惹事!让许多人很气愤,直言是侮辱!

来源:倍可亲(backchina.com)

  NBA又摊上事儿了!原本一场普通的比赛却因为一个小小的赛前表演让许多西班牙人很气愤,直言这就是侮辱!

  

  当地10月10日,NBA勇士队与森林狼队比赛前,场馆内迎来了一批不速之客,而这些人在进行了一番叠人塔表演后,公开展示加泰罗尼亚独立旗帜星旗。此举当天在社交媒体上引发了巨大争议,部分西班牙网友难掩愤怒:这是侮辱与挑衅!

  根据网络媒体En24 News11日的报道以及部分社交媒体上流传的现场视频,10日,勇士与森林狼的比赛在勇士主场旧金山(专题)大通中心举行。而在当天的比赛前,来自西班牙的一个体育文化团体Castellers de Vilafranca的数十名成员进行了一场叠人塔表演。

  视频显示,在节目的最后,身处塔尖的两名表演者分别展示出美国国旗以及加泰罗尼亚星旗(Estelada)。En24 News11日称,星旗的出现着实让人吃惊。

  此事发生后,当天吸引了西班牙媒体的目光,其中包括西班牙《加泰罗尼亚报》。该报说,当天的这支表演团队希望通过这样的方式在美国推广加泰罗尼亚文化。《加泰罗尼亚报》同时提到,目前该团队正在旧金山进行巡回演出,大通中心是他们的第3站。10日当天的现场视频被上传到社交媒体后,在网上引起了极大的反感,许多西班牙球迷都认为这是赤裸裸的挑衅和侮辱。

  

  

  公开资料显示,这些表演者所在的团体Castellers de Vilafranca创立于1948年,是一个加泰罗尼亚文化和体育性的团体,其成立的主要目的是推动具有传统文化气息的叠人塔运动。叠人塔是加泰罗尼亚地区最具传统特色的民俗节庆活动,起源于18世纪。

  团队一名负责人托尼巴赫在表演后表示,对于该组织来说,此次是一次非常好的表演。这对团队很重要,因为NBA赛场上发生的任何一件事都会产生非常重要的媒体影响。巴赫称。2017年,加泰罗尼亚一度单方面宣布独立,还在10月1日举行独立公投,为此西班牙当局和支持独立的民众发生了不少的冲突。2017年10月2日凌晨,加泰罗尼亚自治区政府宣布,90%的选票支持加泰罗尼亚成立独立共和国,西班牙中央政府则宣布公投无效。2017年10月28日,西班牙政府通过发布公告,正式接管加泰罗尼亚地区,并解除该地区高级领导人职务。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-17 19:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部