下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中印边界纠纷深 习近平莫迪就此进行长谈

京港台:2019-10-13 03:34| 来源:美国之音 | 评论( 4 )  | 我来说几句


中印边界纠纷深 习近平莫迪就此进行长谈

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:中印最新动态!

  印度(专题)总理莫迪10月12日跟中国国家主席习近平(专题)举行的首脑会晤,开启他所称的两国关系的“新时代”。

  两人在印度南部金奈郊外的海边小镇玛玛拉普兰(Mamallapuram)的海滩上散步,举行了几个小时的一对一会谈。印度外交秘书顾凯杰(Vijay Gokhale)说,莫迪和习近平就边界争议问题谈了将近五个小时。

  这是两国领导人在一年之内进行的第二次会谈。去年,莫迪访问中国,他与习近平在武汉会晤。法新社引用莫迪的话说,“我们今天在金奈达成的共识开启了我们两个国家之间的合作进入了一个新的时代。”

  这是双方为打破两国间长期存在的不信任感而做出的新的努力。导致相互猜忌的问题包括边界纠纷,贸易赤字和中国与印度主要对手巴基斯坦的密切的军事关系。

  习近平在双方代表团举行正式会谈的开场白中说,“昨天和今天,我们像朋友一样进行了坦率的交谈”, “我期待进一步的交谈,我也许会跟进昨天讨论的提案。“

  莫迪在开场白中说,他和习近平同意谨慎管理双方的分歧,不让分歧发展成纠纷。

  印度在今年8月取消了克什米尔喜马拉雅山地区的特殊地位,引起巴基斯坦和中国的愤怒。

  印度和中国之间的边界长达3500公里。1962年两国因边界问题打了一场战争。双方虽然已经就边界问题进行了20几轮的谈判,但纠纷并没有得到解决。

  莫迪带习近平在玛玛拉普兰进行了一次私人旅行,参观了七,八世纪的庙宇古迹。那个时候印度的一些地方跟中国附近地区已经有贸易来往。

  印度外交秘书顾凯杰说,两位领导人还讨论了经济问题,包括2018年至2019年印度对中国的530亿美元的贸易逆差,及其解决办法。

  中国方面预计会敦促印度在中国电信设备公司华为(专题)竞标印度的3G网络项目时不要屈服于美国的压力,做出独立的决定。美国要求盟友不要使用华为设备。

相关专题:习近平,印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-15 15:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部