下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

60年来罕见超强台风登陆日本后:8死13失踪(组图)

京港台:2019-10-13 10:41| 来源:观察者网 | 我来说几句


60年来罕见超强台风登陆日本后:8死13失踪(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  据日本(专题)共同社13日报道,今年第19号台风“海贝思”12日晚在伊豆半岛登陆。肆虐一夜后,灾害在各地相继发生。据最新统计,截至目前“海贝思”已造成8人死亡,13人失踪,多人受伤。

  

  

共同社报道截图

  共同社报道称,伴随着19号台风登陆带来狂风暴雨,东京的多摩河和长野县的千曲河等多条河流发生了洪水灾害。

  

  

图自视觉中国

  长野县的千曲河河堤决堤,大量河水涌入居民区。在该县的两个福利设施中心,共有约130名老人被困,日本自卫队正展开紧急救援行动。

  川崎市高津区某公寓一楼被雨水淹没,一名60多岁的男子在房间里遇难。东京湾一艘巴拿马货船的自动识别装置(AIS)发出的信号消失,事后证实该船沉没了。船上有12名外籍男子,已有4人被救出。

  另外还有多人因山体滑坡而失踪。根据日本国土交通省数据显示,至13日凌晨4点30分,日本东北公路和东名高速公路等13条线路的区间里发生山体滑坡等灾情。

  

  

图自视觉中国

  据媒体此前报道,“海贝思”12日晚登陆日本后,中心最低气压955百帕,最大风速为每秒40米。当晚21时左右,台风引发的暴雨已经导致多地河水上涨、道路民宅洪水泛滥、交通瘫痪、居民生活受影响,多地已达有观测记录以来最高潮位,日本气象厅提醒下游民众紧急避难。

  

  

图自推特

  

  

图自推特

  为了挽救生命,地方政府向自卫队发出了灾难调度请求。日本气象厅曾警告,这一轮台风威力强大,为日本60年来罕见。日本放送协会(NHK)更指出,“海贝思”或造成前所未见的破坏,并非靠以往经验可应对。

  中国驻日本大使馆在官网上发布台风相关紧急提醒,呼吁赴日游客及计划出行的中国公民要及时关注天气状况,提前调整行程,远离河道、海边及山区以免遭遇洪水或山体滑坡等自然灾害,确保出行安全。

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-16 05:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部