下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京大兴机场游客比旅客多12倍,民航局回应

京港台:2019-10-13 10:45| 来源:中国新闻网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


北京大兴机场游客比旅客多12倍,民航局回应

来源:倍可亲(backchina.com)

  国庆长假期间,大兴机场迎来众多游客观光,成为北京新的热门“打卡地”,出现了游客比旅客多的现象。对此,10月12日,中国民航局机场司司长刘春晨表示,“尽管如此,游客对旅客出行影响不大。”

  刘春晨表示,据统计,国庆假期期间,每天到北京大兴国际机场游览的游客是70162人,国庆节期间游客总计达到了47万人,与出港过检的旅客比为13:1,特别是10月3日是游客的高峰期,达到了10.7万人,游客跟旅客的比例达到了24:1。

  “尽管游客很多,机场运行态势非常平稳。”刘春晨说,北京大兴国际机场9月25日正式投运以来总体运行保持良好态势,未发生不安全事件,航班始发正常率、放行正常率保持较高水平。

  9月9月30日-10月6日,大兴国际机场实现连续7天航班始发正常率、放行正常率“双百”目标。刘春晨强调,从数字情况来看,游客对旅客的出行影响不大,旅客和游客是双赢的。

  刘春晨指出,机场是城市基础设施,它不单单承担着航空运输集散功能,还具有以机场为依托,发展临空产业的作用。机场的交通枢纽功能是基本功能,航空文化旅游是航空产业经济,是新兴业态,也是世界民航发展的新事物,是吸引和满足广大航空旅游爱好者的方式,也是增加机场非航收入的新经济增长点。

  “我们正在着手学习借鉴国外发达国家机场观光平台或区域建设成功经验,力争在全国大型枢纽机场率先规划、设计、建设观光设施”,刘春晨表示,一方面合理满足广大游客需求,愉悦参观;另一方面还要保障正常旅客安全高效出行。二者兼顾,各得其所。

相关专题:北京,旅游

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-6 13:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部