下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李双江罕见现身成都:身姿挺拔,歌声嘹亮(组图)

京港台:2019-10-13 13:04| 来源:红星新闻 | 评论( 10 )  | 我来说几句


李双江罕见现身成都:身姿挺拔,歌声嘹亮(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  “红星闪闪亮,照我去战斗,革命代代如潮涌,前赴后继跟党走,前赴后继跟党走……”李双江站在舞台上身姿挺拔,歌声嘹亮,看起来十分精神,完全不像一位80岁的老人家。

  10月18日,第十二届中国音乐金钟奖会在成都举行。10月12日下午,著名歌唱家李双江受四川著名影视演员媛凤邀请,与李玉刚、张也、任静付笛生夫妇、亚东、赵照、杭天琪,一同给成都观众带来了一场精彩的演出。

  

  李双江

  登台演出前,李双江接受了红星新闻的采访。“金钟奖在我们国家,当前是最重要的音乐大奖。这次金钟奖在成都举行,希望能够在成都落地、生根,在这里开花、结果。这对于成都建设‘国际音乐之都’能起到推动作用,祝福它能成功。”

  “我邀请好朋友们一起来成都,为成都观众献唱这么多经典歌曲,希望大家越来越好。”媛凤告诉红星新闻记者,“老师(李双江)是我们的前辈,这次首先就想到邀请老师过来,很荣幸。”

  

  媛凤和李双江

  当天,李双江一口气演唱了《红星照我去战斗》《再见吧妈妈》《没有强大的祖国,哪有幸福的家》3首经典作品。为了更好呈现舞台效果,李双江还特意带了一名手风琴演奏家来到成都进行演奏。

  或许稍微有些遗憾的是,没有听到李双江那首著名的《船工号子》。“《船工号子》曲作者是你们四川的著名作曲家陶嘉舟,他也是我的老战友。虽然他已经去世了,但是他对四川音乐的熟悉没几个人能比。我唱过他好几部电影里的歌曲,其中《漩涡里的歌》,是他创作的顶峰。包括《夜色》《人家的船儿》,还有这首《船工号子》。虽然他生前饱受沧桑,但很坚强、乐观,我很怀念他。”

  今后有没有机会再演唱一首与成都有关的歌曲?李双江笑着表示,有机会一定会演唱。

  10月18日,第十二届中国音乐金钟奖会在成都举行。作为中国著名男高音歌唱家、声乐教育家,李双江很多学生都在金钟奖上拿过大奖。“金钟奖在我们国家,当前是最重要的音乐大奖。它的门类很广,除了声乐,还有器乐、合唱、创作等等。对于它这次在成都举行,表示祝福。希望它能够在成都落地,能够生根,有更大的发展。”李双江坦言金钟奖落户成都,对成都建设“国际音乐之都”有积极推动作用。“四川人民对音乐文化非常重视,有很好的传承。金钟奖在中国大地上是很成熟的,能够在这里(成都)开花、结果,让我们感到很高兴。会给成都带来很多很多美好的反响,祝福它能够成功。”

  虽然已经到耄耋之年,可是舞台上的李双江依然精神矍铄,接受采访时条理也很清晰。问他有什么保养秘诀,他直言就是“唱歌”,“没什么保养,就是唱歌、教书。真心待每个人,诚心诚意好好生活,没心没肺点好。”在他看来,人生路应该就是这样的。“对别人多一些包容,多一些宽容,对自己多检点,严格要求自己吧。”

相关专题:成都

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-20 23:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部