下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

银发族警总静坐抗议 全港周日继续遍地抗争

京港台:2019-10-13 22:33| 来源: 美国之音 | 评论( 18 )  | 我来说几句


银发族警总静坐抗议 全港周日继续遍地抗争

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  香港(专题)反送中运动持续4个多月,获得各阶层市民的支持,包括银发族。这些银发族此前除举行游行外,10月12日下午发起在湾仔警察总部静坐48小时的行动,抗议他们认为的警方的暴力执法。同时,网友发起星期天在全港18区商场的“罢鹫”的罢买行动以及“逢周日十八区集合”等活动。

  香港几十位银发族周六下午2点开始在警察总部外静坐48小时,声援年轻人的抗争,抗议他们认为的警方暴力执法、滥暴和滥捕,并要求成立独立调查委员会。

  活动由于未预计有超过30人参与,没有申请不反对通知书。不过,从下午开始便有超过5、60人在警总外的天桥下聚集。警方曾提醒银发族或会被检控,不过,许多银发族表示,已经做好被拘捕的准备。在香港,30人以下的集会不需申请不反对通知书。

  到晚上8点以后,越来越多的市民加入,记者观察现场至少有1、200人。现场有搭起的帐篷,还有很多热心市民送来的食品和饮水,包括面包、饼干等。天桥底一角成为小社区,义务急救员在场,也有市民折纸鹤为年轻人及银发族送上祝福。

  香港少数公开支持反送中艺人之一的歌手Tommy阮民安晚8点半后特意赶来现场为银发族送上物资,受到热烈欢迎。阮民安在现场接受美国之音采访表示,他看到不同年龄层的港人都支持反送中很受鼓舞,希望这些公公婆婆能够安好。

  他说:“这些公公婆婆在这边支持这个运动,有一个静坐活动48小时。我觉得很难得,也很不容易,因为他们年纪都比较大。看到我们这个运动从年纪很小的,到年纪很大的,每个人都支持这个事情。所以,我觉得非常难得,就买一些饮料,就支持一下,就希望公公婆婆都安好。”

  到了晚上有网民发起“紧急呼吁”,指现场出现“过多”物资,呼吁市民不要再带物资到场。

  在静坐现场有一位年轻的义工,记者询问后得知,她是陪伴妈妈来参加静坐,也做点照顾其他人的事情。张小姐谈到港府可能未来继续推动紧急法时表示,尽管她个人很担忧,但是无论如何也不会阻止她和许多的香港人上街表达诉求和权利。

  她说:“现在对我们来说已经很大程度限制我们的自由了。所以,我们就要每个星期、每一天、每一晚都要出来,告诉它(政府)我们是不会害怕的。我们还是有我们要出来告诉大家我们的诉求的权利。它(紧急法)是不合理的,会害怕的,但是我们还会出来。”

  此外,在周日,有网民发起下午在全港18区多个商场聚集,其中在大埔超级城有过百名市民聚集,不断高叫“香港人反抗”等口号,又合唱反修例歌曲《愿荣光归香港》。很多人戴着口罩,一些人坐下地上摺纸鹤,商场内大部分商店继续营业。

  在港岛中产和中上产阶层集中的太古城中心,有数以百计的人聚集在中庭,大部分人穿上黑衣并戴口罩,呼喊口号,合唱《愿荣光归香港》。另外,在将军澳的Popcorn,沙田新城市广场也有大批市民聚集。

  在荃湾,一些抗议者下午2时过后用水马和铁马等物品架设路障,并将杂物放在垃圾桶内燃烧。约5分钟后大批防暴警察赶到,并喝斥示威者,示威者随即向不同方向逃去。警员在附近巡逻,并追捕示威者。

  同时,有示威者在屯门时代广场呼喊口号,指骂警员,约有20名防暴警到场,部分示威者退回商场继续集会。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-20 02:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部