下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“民主女神”上狮子山 香港多区示威冲突(图)

京港台:2019-10-13 22:51| 来源:德国之声 | 评论( 18 )  | 我来说几句


“民主女神”上狮子山 香港多区示威冲突(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  本周日,香港(专题)抗议人士继续发起反对《禁蒙面法》的行动,并与警方发生冲突,在多个区域均有示威者被逮捕。当天引人瞩目的快闪行动包括“民主女神”像现身狮子山。

  

  着黑衣、带口罩的示威者在商场集结

  香港抗议人士周日在网上发起"18区开花"行动,表达对不久前开始实施的《禁蒙面法》的不满。下午,各区大型商场集结了不少蒙面示威者,包括沙田、九龙湾、荃湾、屯门、太古等地。

  据德新社报道,由于无视警方提醒勿参与"未经批准的集结",至少在四个城区都有示威者被捕。警方至少在包括旺角在内的两个区使用了催泪瓦斯。

  香港警方称,暴力示威者在港铁沙田站向轨道投掷物品,导致多个车站被暂时关闭。

  

  警方打出催泪烟警告

  在集会商场,人们合唱《愿荣光归香港》,呼喊"香港人反抗"等口号。在太古城中心(购物商场),数百人进行和平示威的同时,有少数抗议者损毁据称与北京关系密切的商家店铺。一些地方被示威者设置路障、喷漆。

  周六开始的香港"银发族"在警察总署前48小时静坐行动周日继续。这些较为年长的市民此次行动旨在表明对年轻示威者,特别是对被警方拘捕者的声援支持。静坐将持续到周一下午。

  

  周日清晨,"民主女神"像登顶狮子山或许是这一天最为独树一帜的示威活动。周六夜间,数十名抗议者将名为"香港民主女神"(Lady  Liberty HK)  的塑像摸黑搬运到位于九龙半岛、海拔近500米的狮子山上,使其在破晓时分现身。塑像展现的是一位女性示威者,一手执"光复香港、时代革命"的黑旗,一手拿伞,带着头盔。该像自8月在香港中文大学首次现身后,多次以快闪方式现身在不同的集会上。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-12 14:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部