下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

韩国瑜PK蔡英文大势并未定 韩仍有反转的机会

京港台:2019-10-13 23:22| 来源: 中国台湾网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


韩国瑜PK蔡英文大势并未定 韩仍有反转的机会

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  

  从郭台铭宣布退出“总统”大选后,  韩国瑜的“总统”大选民意支持度不升反降,始终落后现任的蔡英文(专题)。虽然最近有触底反弹之势,但是落后的程度还是在误差范围之外,不少政治人物或是名嘴,  像是柯文哲市长跟前“立委”沈富雄,都认为已经大势底定,比赛进入垃圾时间, 但果真如此吗?

  人心是最难测的!选民复杂的情绪、跟特定族群是否愿意表态的程度,影响民调所触及到的母体是否全面、客观。

  由于韩国瑜一直被质疑参选的正当性,  以及主流媒体大力塑造他是一个“草包”的形象,  让不少的泛蓝以及部分中间选民觉得支持韩国瑜很没面子,但是他们可能对蔡英文更反感,现阶段不愿意表态支持韩国瑜,但是未来呢?如果人民看到不断出问题的蔡英文当局还是民调遥遥领先,会不会反而引起了心生不满的反弹情绪,进而引发泛蓝归队、含泪投票?

  另外, 许多民调都显示韩国瑜只取得6成多泛蓝选民的支持, 蔡英文却成功整合泛绿的选票,支持度8成多直逼9成。这有两个值得研究的地方:

  第一,这也显示未来韩国瑜民意支持度上升的潜力比蔡英文更大,因为许多泛蓝并没有归队, 当然这也要看韩国瑜以及他团队的表现。

  第二个,蔡英文整合绿营的程度是否高估了?我们看到不少独派仍然坚持死咬着蔡英文学历的疑点。过去民进党美丽岛系的精神领袖吕秀莲也开始联署“总统”大选,他们虽然不是绿营的主流,但是也代表一部分意见领袖的声音。所以民调显示出来的数据,跟现实社会发生的现象出现了相当的落差,这也是民调的盲点。

  最后也是最大的变数!   那就是第三势力整合的程度以及推出的人选。亲民党已经表态这张“总统”选票一定会用到,但是未来亲民党是否会和柯文哲的民众党在区域“立委”合作?柯文哲是否会支持亲民党推出来的“总统”人选?如果整合成功势必会冲击原本的“立委”选情,甚至打破蓝绿对决的“总统”选举态势。

  而且亲民党推出的“总统”人选或组合,是会对中间偏蓝的选民比较有吸引力、还是中间偏绿?这会影响到拉蔡英文的票比较多还是韩国瑜,“总统”大选进入倒数,真正精彩的变数才要开始!

相关专题:韩国,台湾,蔡英文,韩国瑜

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-15 23:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部