下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

因批中官方不待见 揭秘索罗斯的经典智慧(图)

京港台:2019-10-14 00:12| 来源:雅虎经济 | 评论( 5 )  | 我来说几句


因批中官方不待见 揭秘索罗斯的经典智慧(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  著名投资大师兼投机者索罗斯被普遍认为是投资奇才,也被称之为股市金融大鳄。索罗斯获评褒贬不一。据雅虎经济撰文介绍称,索罗斯生于二战时期,这令到他获得对自己投资信念的深远启发。索罗斯认为,“想法同现实有差距,要预期不可预期。”  索罗斯强调说,如果成功就继续行,失败就改变。

  

  国际金融大鳄索罗斯

  雅虎经济12日撰文介绍投资大师索罗斯的经典智慧。该文并说在憧憬中美贸易谈判有好消息下,港股突然转强。面对市场变幻不定不妨向投资大师索罗斯偷师。

  据是索罗斯智慧之一称,预期不可预期,适时检讨修正。著名投资大师兼投机者索罗斯生于二战时期,这令到他获得对自己投资信念的深远启发。索罗斯认为,“想法同现实有差距,要预期不可预期。”

  该文章指,因此在交易过程中,索罗斯会对不同情境作出假设,并拟定部署策略。索罗斯自己会有一个想法为基本情境去进行操作交易,同时设想各种可能发生的情境,所以当市况之后发生变化,也能于短时间作出反应,抢占先机。

  索罗斯不时能准确预准事件未来发展方向,就此他曾提及:“自己预测不是经常准确,但凡事要有预期,同时预备当现实发展与预期不符,就要修正。人对现实理解永远不完美,需要不停改进,才不会迷失方向。当发现前路不似预期就要改变,但几时都要对自己有信念,又要保持质疑。”

  报道说,对于股票长线投资者来说,当然不应因为股价的短期波动进行交易;但面对目前多变环境,亦需要多构想:万一持股公司的经营环境发生变化,将影响到中长线的基本因素,投资者需要考虑应对之策。

  据索罗斯智慧,中美贸易谈判虽然已维持一段长时间,但新旧影响仍不断持续,大家可从几方面思考:人民币(专题)汇价:人民币汇价如果下跌,对于美元债务重的企业份外不利,对以美元采购生产原材料的企业也有负面冲击。另外,不少企业可能出现汇兑亏损。当然人民币转强,会带相反影响。

  关税:新增或上调关税对受影响的企业均不利,所以要观察公司货物出口到美国占比,或能否转为内销或分销海外,值得留意营运数据及管理层说法。

  供应链:即使企业产品不在关税清单,若上下游有牵连,亦难免受影响。

  该文章说,大家亦要衡量冲击有几大及持续性问题。例如若发现股价因贸易纠纷下挫,但营运数据一、两季后已见好转或原来影响不大,这反是买入良机。透过假设构想,可得到启发及找到投资避险机会。

  该文对新手建议:错就要停,应改变方法。另外,对于投资新手或年轻投资者,索罗斯建议,若发现原用的投资方法不通,就应停止,并作出改变。

  该文说,在一次访问中,他曾回应:“若投资方式蚀钱的话应该停止,因为有研究指,好多人即使输钱仍会像赌博般继续下去,但如果投资变成赌博习惯就应停止!投资者假如在某方面卡住,就应准备改变。”

  该报道称,事实上,索罗斯亦坦然指,自己年轻时都试过几次起错步,但在面对挫败的时候,选择了改变,最终找到前进之道。因此,他强调,如果成功就继续行,失败就改变。

  据指是索罗斯智慧,该文指假如大家发现自己难以从投资市场中获利,应好好想想自己的投资方法是否出错,是否需要转变。投资者须反问自己,是拣选股票的方法出错或是经常抱短炒心态来作投资决定?

相关专题:揭秘,索罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-14 03:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部