下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

相隔23年 中国国家主席第一次到访该国(图)

京港台:2019-10-14 00:13| 来源:美联社 | 评论( 5 )  | 我来说几句


相隔23年 中国国家主席第一次到访该国(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国国家主席习近平(专题)12日从印度(专题)抵达尼泊尔,成为20多年来首次访问尼泊尔的中国国家主席。他预计与尼泊尔政府签署几项基础建设的协议。

  

  习近平12日结束访印度行程,乘专机抵达加德满都,尼泊尔总统班达里在机场为习近平举行具有浓郁民族特色的欢迎仪式

  美联社报导,习近平在机场受到尼泊尔女总统班达里和总理奥利的迎接。尼泊尔共产党发言人说,双方计画13日开始正式会谈,预计将讨论横跨喜马拉雅山的交通建设和引渡条约问题;还预计签署一个项目报告,修建一条链接加德满都到西藏的铁路线。

  据报导,尼泊尔官员排除立即签订引渡条约的可能性。中国过去几年来一直向尼泊尔施压,要求改善边境地区的管理,打击非法越境和贩毒走私等活动。

  尼泊尔警方说,他们11日以来逮捕了22人,防范在习近平访问期间出现任何的抗议活动。

  上次访问尼泊尔的中国国家主席是江泽民,时间是1996年。报导称,尼泊尔前驻中国大使卡尔基表示,中国在长达20多年的时间里没有国家主席访问尼泊尔,是因为"中国在等待加德满都出现一个强有力的政府,因为尼泊尔过去几十年来不是毛派战争,就是频繁的政府更迭和政治不稳定"。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-12 16:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部