下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

诺奖得主 人们将在30年内发现“外星生命”

京港台:2019-10-14 01:02| 来源:每日电讯报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


诺奖得主 人们将在30年内发现“外星生命”

来源:倍可亲(backchina.com)

  身为2019年的诺贝尔物理奖得主之一的瑞士天文学家奎洛兹于受访时表示,人类在未来的30年之内,将会研发出高科技的仪器,进而发现“外星生命体”。

  

  综合媒体报导表示,2019年诺贝尔物理学奖诺贝尔物理学奖于8日(台湾(专题)时间)揭晓,此大奖由加拿大(专题)宇宙学教父皮布尔斯(James Peebles)、瑞士天文学家麦耶(Michel Mayor),以及奎洛兹齐获殊荣。

  现年52岁、在剑桥大学任教的奎诺兹曾于日内瓦大学攻读博士(1995年)时,与担任博士生导师的麦耶一起发现环绕类太阳恒星的第一个系外行星,而在奎诺兹24年的研究旅程中,他不仅发现了4000多个系外行星,目前更有100多个天体是以他命名的。

  奎诺兹在获得诺贝尔物理学奖后,于接受《每日电讯报》(The   Telegraph)的专访中表示,他自己无法相信,地球上的生物是全宇宙中唯一的生命体,因为宇宙拥有非常多的行星与星球。况且,整个宇宙都呈现着化学反应,那么某些产生生命的化学反应,一定也是存在在宇宙中的某个角落。

  奎洛兹亦表示,有一天会出现外星人,人类一定可以在这100年内就寻找到外星生命。因为,科学家将在30年内就研发出能够在系外行星进行探测生命体的高科技仪器。

  奎诺兹表示,科学家开创了天文学的新视野,向外界证实了系外行星是真实存在的。此外,奎诺兹还提及,自己虽然不是一个信教人士,但是科学的确继承了许多宗教的精神,从某种程度上来说,科学就是人们对世界产生好奇的一个过程。

  就科学家的角度来看,世界许多未解之谜尚待未来开发的新科技产品来为世人破谜,可是,正因为科技还没发展到那端,人类又持续发现世界上还有很多不解之谜,那么这种看似等着科技更加先进的状况,就更向世人揭示了一个大道理:诸多世界之谜虽然尚未经过科学家应证真相是什么,可不等于它不存在、它不是真实的。甚至还有太多太多应当要发现却又尚未发现,而且也不知道真相是什么的宇宙玄妙,可都是确实存在的。

  科技再高,难道还高得过充满无数高超玄机的宇宙吗?当我们与获奖的科学家一起开心、为发现了新星体或地球新生物而惊喜时,何妨不试着静心思量:究竟是谁开创了这个宇宙。

  其实,宗教界所言的创世主岂是迷信,那恰恰是最难探知、最难预测、无法干预的事。很多神灵事迹看似荒诞不羁,也只是因为科学还没研发到那儿才被判断错误了。

相关专题:诺奖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 08:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部