下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

图集:香港街头暴力升级 示威者多处纵火(组图)

京港台:2019-10-14 05:16| 来源:多维 | 评论( 31 )  | 我来说几句


图集:香港街头暴力升级 示威者多处纵火(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  

  10月13日,大围,示威者火烧中国银行。(香港(专题)01)

  

  10月13日,大围,中国工商银行也遭纵火。(香港01)

  

  10月13日,大埔,示威者在马路中央纵火。(香港01)

  

  10月13日,沙田,示威者在源禾路及担杆莆街交界,用从新城市内的餐厅搬来的桌椅设置路障。

  

  10月13日,弥敦道,示威者用竹竿设置路障。

  

  10月13日,将军澳,防暴警在popcorn商场带走一名激进示威者。(香港01)

  

  10月13日,将军澳,popcorn商场内店铺被涂鸦。

  

  10月13日,防爆警察制服一名蒙面示威者。(香港01)

  

  10月13日,将军澳,popcorn商场内,多家店铺关门歇业。(香港01)

  10月13日,周日,香港街头暴力又一次如期而至。

  香港反修例政治运动示威者发起的“18区开花”行动,让香港街头暴力行为呈现“遍地开花”之势,虽然香港警方拘捕了部分施暴者,但并未能消除游行示威所带来的各种暴力行为,甚至有愈演愈烈之势,难免让人担忧香港局势的走向。

  综合“香港01”、《明报》等多家媒体报道,13日香港多区出现非法示威游行。在观塘,中午开始有人在apm商场聚集,及后有示威者破坏商场部分店铺,又走出马路设路障。5时40分,大批防暴警察到观塘站出口增援,其间,一名防暴警察遭穿黑衣戴眼镜青年用利器插颈,受伤流血。有目击者形容,该名警员颈上“有一个洞,流好多血”。

  香港警方随后发稿表示,下午5时半左右,有警员奉命到观塘站,处理一宗刑事毁坏案件期间,被暴徒以利器从后割颈。有警员颈部受伤流血,被送往联合医院救治,送院时清醒。警方已即时于现场拘捕两人。

  将军澳Popcorn商场内,有示威者破坏零食店优品360、美心旗下食肆等商铺,大批防暴警察5时后进入商场内,制服至少3名示威者。示威者一度包围警车继续高呼“放人”,警员一度举防暴枪,并施放胡椒喷剂,有示威者向警员投掷雪糕筒及杂物。

  大埔,示威者以5分钟快闪形式,先后毁坏容海恩办事处、交通银行及政府合署等,以喷漆涂鸦、打破玻璃及毁闸门。还有约40名示威者毁坏工联会,其后前往破坏大埔超级城内的优品360商铺。

  大围,示威者于村南大道路障,破坏大围火车站,快闪后离去。其后将汽油到在中资银行中国银行柜员机上,然后用手机点火,后又于大围道中国工商银行及优品360店纵火。

  屯门,示威者于杯渡轻铁站下燃烧杂物吗,屯门乡事会路也多处起火,消防到场后扑灭。

  

  10月13日,荃湾,大批防爆警察集结。(香港01)

  港铁沙田站,一批黑衣蒙面人将手推车、纸箱、胶板等杂物抛进往红磡方向的路轨,港铁职员随即走落路轨清理杂物,沙田站连接新城市广场的出口暂时封闭。在连接沙田站的连城广场及新城市广场,有示威者在内地品牌的站铺外喷上反修例字句,商场内的店铺陆续拉闸暂停营业。

  此外,旺角大广场前,3名身穿黑衣的蒙面示威者,围攻一名防暴警察。一名示威者对防暴警察进行了“空中踢”。当警察跌倒时,两名示威者立即用钢棍袭击了他,其中一人试图抢劫他的枪。两名袭击者随后因非法集会和袭击警察而被捕。

  ……

  针对香港各区发生的暴力行为,香港警方在facebook发帖称,“大批暴徒正在全港多区违法堵路,多区马路的交通灯、港铁车站、政府大楼设施、议员办事处、银行柜员机,以及商场内的商店等,均被暴徒大肆破坏。“

  另外,亦有暴徒向警察投掷砖头等硬物,甚至公然袭击警务人员,用脚踢向警察的头部。在沙田,更有暴徒从高处向马路上的警车投掷汽油弹,令警车车身一度陷入火海。警方表示会采取驱散及拘捕行动,警方警告暴徒立即停止违法行为及离开。

  自6月以来,香港持续爆发反修例游行示威活动,少数激进示威者发起的暴力行为越来越频繁,已严重威胁香港社会稳定。

  港府在10月4日宣布引用《紧急规例条例》启用《禁蒙面法》,希望借此消减暴力示威,然而,这一做法却令暴力再次升级。香港激进示威者多日在多区进行破坏,多家商铺、中资银行和多条港铁遭打砸,激进示威者并设置路障,非法检查过往车辆,对不同意见市民进行殴打。

  这些极少数激进暴力示威者所采取的粗暴行为,是对香港核心价值的践踏,使得香港的文明和法治蒙羞。 社论表示,要必须果断采取措施,不能让香港全社会被少数极端暴力分子绑架。因为他们根本代表不了全体港人,他们的行为只不过在抹黑港人的形象。如果任由今次这种极端暴力破坏在香港泛滥,无异于一种自杀行为,它只会让香港越来越输,会毁掉香港的法治与未来。

  香港特首林郑月娥10月8日会见记者时指有人在公路设路障截查车辆,看身份文件,令香港进入非常危险的境界,她形容暴力行为已经“无底线、无法无天,特区政府会以最大决心来制止这些暴力行为”。 她重申,用紧急法实施《禁蒙面法》是艰难的决定,又指目前社会要做的,是共同压止暴力,“如果还有不少市民为暴力行为撑腰,只会令事件更难处理下去。”

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-12 15:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部