下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

阅舰式取消,但日本人对解放军太原舰说谢谢(图)

京港台:2019-10-14 18:16| 来源:环球网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


阅舰式取消,但日本人对解放军太原舰说谢谢(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  “中华神盾舰”驶入东京码头,打出中日文横幅慰问日本(专题)灾民。

  超强台风“海贝思”12日登陆日本后,东日本地区迎来大范围降雨天气,多地出现河流决堤、泥石流灾害。据《每日新闻》统计,截至14日0时,台风导致10个县总共35人死亡,在6个县中有18人下落不明。而此时,原计划参加14日日本海上自卫队阅舰式的中国海军太原号驱逐舰仍在日本停靠避风。

  据共同社10月13日报道,日本防卫大臣河野太郎10月13日说,在台风“海贝思”席卷该国大片区域后,日本海上自卫队取消了国际舰队阅舰式。中国海军派出052D型驱逐舰太原舰参加此次阅舰式,因受台风影响阅舰式被迫取消,太原舰此时也只能驶入东京晴海码头,但日本网友却拍到了太原舰上让人暖心的一幕。

  据推特网友@Alsace_class在14日上午发布的一条消息显示,太原舰在舰体外挂出了双语条幅,上面用中文和日文写着“慰问台风受灾民众,祝愿灾区早日重建”的字样。在这条推特发出的5小时内,就获得了3600多个点赞和1900多条转发。

  

  日本网友发布的照片显示,太原舰拉出了写着中日双语的横幅。

  日本网友在留言中表示,太原舰官兵这样的行为让他们很感动,也向中国海军表达了感谢和敬意。

  

  日本网友纷纷在这条推特下留言,对中国海军表示感谢。

  太原舰是我国自行设计生产的052D型导弹驱逐舰,是我国海军水面作战的主力舰艇,满载排水量6000余吨,舷号131,2018年12月入列命名,代表了中国海军装备的前沿水平。

  这是中国海军舰艇时隔10年再次访日,也是首次赴日参加海上阅舰式。此次国际舰队阅舰式由日本海上自卫队主办,原计划10月14日在日本东京相模湾海域举行,将会有来自中国、美国、英国、印度(专题)、澳大利亚、加拿大(专题)、新加坡等7个国家的10余艘舰艇,以及日本海上自卫队多型舰机参加。据了解,参加此次国际舰队阅舰式前,太原舰还将参加多项对外交流活动。

  

  日本网友拍摄到的太原舰上拉出的横幅。

  海军某驱逐舰支队副支队长宫元鑫介绍,今年4月23日,日本海上自卫队“凉月”号驱逐舰受邀赴青岛参加我国举办的庆祝人民海军成立70周年多国海军活动,与太原舰共同接受了海上检阅。这次受邀赴日参加国际舰队阅舰式,太原舰全体官兵将以过硬的素养和优良的作风,充分展示新时代中国军队和中国军人的崭新风貌。

  

  日本网友拍摄到的停靠在东京晴海码头的太原舰

相关专题:日本,解放军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-12 14:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部