下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

NBA巨星詹姆斯发推文批评莫雷,美议员反唇相讥

京港台:2019-10-15 22:42| 来源:美国之音 | 评论( 31 )  | 我来说几句


NBA巨星詹姆斯发推文批评莫雷,美议员反唇相讥

来源:倍可亲(backchina.com)

      美国职业篮球NBA超级明星勒布朗·詹姆斯(LeBron James)在这两天连续发推,对上周在美中之间引起一场巨大风波的火箭队总经理莫雷提出了批评,并对言论自由权利的行使提出了自己的看法。詹姆斯的言论在莫雷风波呈现势头减退之时再次在美中两国引起人们广泛的关注。

      詹姆斯的推文说:“我的团队和联盟刚刚经历了艰难的一周。我认为人们需要懂得,一条推文或者一个声明会对他人造成何种影响。我认为没有人会停一下考虑一下会发生什么事情。最好等一个星期再发出去。”

      他在另外一条推文中说:“我认为他(莫雷)当时并不了解情况,可他却讲话了。” “许多人可能会受到伤害,不只是经济上,还有身体上、情感上和精神上。所以,我们在发推的时候,在说话的时候,在做事的时候,都要小心。”

      詹姆斯还说:“是的,我们有言论自由,但言论可能会带来很多负面效应。”

      詹姆斯的评论在中国网上得到了大量的赞扬,周二,中国主要社交媒体上,詹姆斯的言论搜索排名第12,获得了6400万个点赞。许多网民赞扬詹姆斯的评论体现了他的独立思想,和重大问题的负责人的态度。

      但是,詹姆斯的言论在推特上受到了很多的批评,特别是在他发出了那条批评莫雷给湖人队和篮网队在中国造成了“艰难的一周”的推文后。

      美国参议员乔希·霍利在看到詹姆斯的推文后写道:“你去过香港(专题)吗?去过那里的街道,见过那些抗议者吗?这种垃圾一样的东西,人们很难接受。勒布朗,你对‘局势了解吗?’你为什么不去香港呢?你为什么不去见见那些冒着生命危险争取他们最基本的自由权利的人们呢?”

      霍利在上个周末到香港实地考察了那些的局势,同抗议者和其他方面的人士进行了广泛的接触。

      佛罗里达州联邦参议员里克·斯科特星期二(10月15日)发推说:“NBA上周日子不好过吗?”“被中共关押在再教育营的上百万维吾尔人的日子不好过。为人权和自治而战的香港人民上周日子不好过。”“你说对了,詹姆斯。人们要知道,一条推文或一份声明能对他人造成什么影响。”

      内布拉斯加州联邦参议员本·萨斯14日在推文中说,“詹姆斯,你在鹦鹉学舌中共的宣传。中国在管理着酷刑营,你是知道的。”

      共和党参议院全国委员会资深顾问惠特洛克把詹姆斯过去发的介绍美国民权领袖马丁路德金名言的推文再发了一遍,以反驳詹姆斯的言论。马丁路德金的名言是:“任何地方的非正义都是对所有地方的正义的威胁,当我们对那些重要事情保持沉默的那天,我们的生命也就随之结束了。”

      詹姆斯效力于NBA湖人队。上周在莫雷风波最高潮的时候,他随队到中国参加跟布鲁克林篮网队的比赛,体验了一把置身于美中政治风暴核心的滋味。这或许是他对这场风波颇有感受的原因。

      火箭队总经理莫雷在10月5日在推特上转发了一个带有“为自由而战,与香港在一起”字样的图片。这条推文在中国网民中引起了巨大的反响,人们群情激愤,抨击莫雷漠视中国人民的感情支持香港的暴力和港独,要求火箭队开除莫雷。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-16 01:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部