下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

姚明加州酒庄门口:抗议者举牌呛姚明"忘恩负义"

京港台:2019-10-15 23:03| 来源:法广 | 评论( 47 )  | 我来说几句


姚明加州酒庄门口:抗议者举牌呛姚明"忘恩负义"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州,致命山火相关报道!

  

  (法广RFI 小山)在美华人(专题)前往姚明加州酒庄前举牌抗议中国篮协抵制火箭队和NBA,抗议者认为身为中国篮协主席,姚明对抵制事件既有责任也是忘恩负义做法。姚明2008年成立“姚家族葡萄酒业公司”,在纳帕购下一处占地二十公顷的酒庄,生产昂贵的姚明牌葡萄酒,销往中国大陆。抗议人士到达姚明酒庄后,发现酒庄门店内原来挂着的姚明在火箭队穿的11号球衣和一幅姚明巨幅照片不见了。

  据自由亚洲报道,华人在姚明酒庄前举牌抗议中国篮协抵制火箭队和NBA。

  上个周末,一群华人从旧金山(专题)驱车两个小时,到达位于加州酒乡纳帕(Napa)的姚明酒庄(Yao Family Wines),抗议姚明担任主席的“中国篮球协会”,宣布停止与美国休斯顿(专题)火箭队和NBA的合作,并由此在中国掀起抵制火箭队和NBA的狂潮。

  美国休斯顿火箭队总经理莫雷10月4号在海外社媒平台推特发推,支持香港(专题)反送中后,中国篮球协会6号在微博上发文说,莫雷发表“涉港不当言论,中国篮协对此表示强烈反对,并将暂停与该俱乐部的合作事宜。” 在这之后,中国各大官媒一天之内紧跟,掀起抵制火箭队和NBA的浪潮,令全世界侧目。该报道说,在这一事件中,作为中国篮协主席的姚明负有不可推卸的责任。

  据报道指,两个小时的车程不算近,旧金山“民主战车”车长刘福开着他的战车搭载大家来到姚明酒庄。刘福对记者表示,“姚明作为原火箭队的队员,火箭队培养了他九年之久,莫雷也是栽培他的人。姚明在美国获得了巨大的利益,无论是个人成就,还是后来当中国篮协主席,都和在火箭队这九年息息相关。他把孩子生在美国,把酒庄开在纳帕,反过头来恩将仇报,让我们感觉到非常气愤。”

  据该报道说,坐在轮椅上的方政,原是北京体育学院的学生,在“六四”屠杀中被解放军坦克辗断双腿。方政表示,姚明曾在美国家喻户晓,美国的球迷都很喜欢他,但姚明对NBA很生气,坚持要NBA道歉,不然拒绝与NBA主席肖华沟通,“他现在的身份是中国篮协主席,是一个正局级体制内干部。姚明主动向中共献忠心、表忠诚,所以大家都说,什么样的人,一进入中共这个体制就会变坏。这次莫雷引起这么大的事件,姚明在里面扮演主动作恶的角色,这让我们觉得他非常可耻。运动员、艺术家都是应该有独立人格的人,可是姚明成了中共体制中的一员,就助纣为虐。”

  据报道称,在抗议过程中,路过的汽车都慢下来,鸣喇叭向抗议者表示支持。方政指出,中国人抵制NBA,惊醒了美国人,他说:“中美关系始于乒乓终于篮球。二十世纪七十年代乒乓外交,让美国人对中国人有个新的了解,打开中美关系大门;但这一次篮球NBA姚明表态这个事件,让很多美国人对中国有了重新的认识,中美关系新的冰点将会到来。”

  郑云是民运组织“民主中国阵线”北加州分部主席。她说,中国伸向美国的手越伸越长,竟然干涉美国公民莫雷的言论自由,“就是用巨大的利益控制自由国度的言论自由,这是非常可怕的事情。我们现在要重视这件事情,不要低估了他们做坏事的能力。”

  原中国河北省乒乓球队队员刘彦哲也来到姚明酒庄举牌抗议。他指出,中国的体育就是政治。他说:“体育是一种精神的传承,展现一种美、一种力量,不应该跟政治挂钩,姚明为了政治牺牲了体育精神。不光是姚明,整个中国的体育界都为政治而献身。如果你说错话,你即使打得很好,但是你参加比赛的机会都没有。”

  据该报道说,姚明2008年成立“姚家族葡萄酒业公司”,在纳帕购下一处占地二十公顷的酒庄,生产昂贵的姚明牌葡萄酒,销往中国大陆。抗议人士到达姚明酒庄后,发现酒庄门店内原来挂着的姚明在火箭队穿的11号球衣和一幅姚明巨幅照片不见了。门店雇员对抗议人士非常不礼貌,并驱赶他们。

相关专题:加州,姚明

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-16 05:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部